ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Финансы

Настройки текста
— У вас очень недурной вкус, — со знанием дела закивал Лью Клисан, так и эдак поворачивая в руках меч. — Действительно недурной! — Я знаю, — не выдержал Билл, которому торгаши, особенно такие, всегда действовали на нервы своими манерами. — Сколько ты за него хочешь? «Быстрее расплатимся — быстрее уйдем отсюда», — мысленно добавил он. В сочетании с Демонисом хвастливый торговец, крысой шастающий между мирами, ему не нравился еще больше. Демонис не нравился и Кристиану — по вполне понятным причинам. И даже Тейн пребывал в самую чуточку меньшем восторге, чем мог бы, отговариваясь неприятным опытом с демоницей во время обучения в Верлонской Академии. Но увы: Искателям предстояло бродить по парящим островкам этого мира в поисках ключа, который мог бы запереть Портал и обезопасить сначала Кордар, а там и всю Эндорию от нашествия рогатых. — Э нет, — рассмеялся Клисан. Меч как по волшебству исчез из вида, а Гилберт удивленно заморгал. — Золото у меня и так есть… — Впервые слышу такое от торговца, — неожиданно ядовито вставил Тайлер, который из-за постоянного давления враждебной энергии все с большим трудом сохранял свое обычное расположение духа. — Но у моих клиентов есть спрос на уникальные вещи, свойственные только этому миру, — невозмутимо продолжил торгаш, профессионально пропустив выпад паладина мимо ушей. — Вот, поглядите, ковер-самолет! — Да разве ж это удобно? — усомнился Билл, против воли разглядывая узоры на пестром фиолетовом с золотым ковре. — Летать на таком… Лью моментально свернул ковер и куда-то припрятал, вызвав со стороны мага разочарованный вздох; знал, видно, зараза, что их братии не стоит ничего давать в руки, иначе моргнуть не успеешь, а они уже срисуют чары, и небеса всей Эндории заполонят ковры. — Так что, господа, я бы предпочел какой-нибудь артефакт с этой вашей… как там ваш мирок называется? — Эндория, — процедил Кристиан. Матиуш, который владел большей частью попавшихся им артефактов (потому что только он мог обвешиваться колдовской ювелиркой в три ряда), плюс зачарованные лично им, и не подумал пошевелиться, что, впрочем, воина устраивало: действительно опасные и ценные вещи торгашу отдавать не стоит, особенно если удастся обойтись малой кровью. Билл полез в сумку за подходящим «артефактом», перевернул в ней все — попутно отыскав мумифицировавшийся огрызок яблока, какую-то кость и давно уже с деланной скорбью оплаканный плюмаж шлема — и наконец извлек из ее недр припасенный еще с самого начала службы плюген. После пересчета добычи один оказался лишним, и воин охотно забрал его себе на память. Но новый меч нужнее. Тем более, что сувениров у него теперь и так сколько угодно есть. Лью Клисан восторженно поцокал языком (Билл просто молча кивал, когда тот рассуждал про работу средневекового туземного мастера), попытался набить цену (Билл снова молчал, потому что дурить торгашу голову взялся Матиуш) и наконец передал Искателю меч. К тому моменту ему уже много чего хотелось сказать, но он сдержался и не стал. — А может, вам к мечу шлем парадный? — рискнул предложить торговец. — У меня есть такое предложение, просто цветет и пахнет! Уступлю всего за… Билл многозначительно выдвинул новый меч из ножен на пару пальцев, и предложение увяло само собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.