ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вещи первой необходимости

Настройки текста
— Дяденька Билл! Воин чуть не выронил щит, чудом удержал и укоризненно посмотрел на детское личико, любопытно торчавшее из-под его локтя. — Ваше Высочество, вы же знаете, что оружие — это не игрушка. — Знаю, — надулась девочка. — Вы все время это говорите. А вот дяденька Тейн не жадничает! Искатель решил, что уточнять, с чем именно его друг не жадничает, будет себе дороже. Меньше знаешь — крепче спишь, особенно когда речь идет о магии и магических штучках. Так что он аккуратно отложил щит в сторону и продолжил собирать вещи. Принцессе, похоже, нечем было заняться, поскольку уходить она не собиралась. Плюхнувшись на стоящий поблизости стул, она принялась болтать ногами и с любопытством наблюдать за воином. Гилберт косился на нее, но молчал; опыт, полученный с небольшим отрядом младших кузенов и племянников, говорил ему, что пока ребенок сидит тихо — не надо его трогать. — Дяденька Билл, а зачем вам это? — Амели ткнула пальчиком в пахучую склянку, плотно заткнутую тряпкой. — Это нужно для полировки доспехов, — сказал Билл, забирая склянку и для верности оборачивая ее лишним слоем мешковины. — Воняет, — честно сказала принцесса и украдкой вытерла палец об обивку стула. — А вот это что? — Фонарь. — А зачем? — Мы отправляемся в Крейстонские шахты, — вздохнул воин, отбирая у нее прибор, пока она не засветила им себе в глаза. — Там темно. Темно, полно обвалов, гномов, подземных тварей… и предатель в лице барона Ахея. А дальше придется двигать в Кордар, совсем другую страну, ведь острова Свободы не считаются, это тот же Дарион. С одной стороны, интересно, как у них там, у гномов (особенно их инженерный гений!), с другой — дома-то лучше. — А вот это? Я видела такие у папочкиных офицеров, — Амели примерила потрепанные перья себе на голову и укоризненно добавила. — Только у них пышнее были. — Это плюмаж, — с ненавистью буркнул Билл. — Я уже давно пытаюсь его потерять, но Его Величество настаивает, что я должен носить эти перья на всех официальных миссиях. Особенно если они включают в себя дипломатию, как эта. — Почему? — Потому что это государственные дела. — Нет, почему пытались потерять? — Потому что я его не люблю. — Тогда почему вы до сих пор не скормили его дракону? — спросила принцесса. Такая мысль Искателю в голову уже приходила; останавливало его только то, что драконы сражались до самого конца и не собирались выполнять просьб или приказов. О том, что на окраинах Верлонского леса проживает Аттах, он еще не был в курсе — Матиуш предпочел скрыть его существование от имевшего славу драконоборца друга. По крайней мере, пока что. По неведомой причине точно так же поступил и Кристиан, не ставший говорить воину о голубом драконе в Арлании. — Драконы обычно на меня нападают, а кормить их проблематично, — вздохнул воин. — А вы спрячьте в мертвом, никто не заставит вас доставать это из мертвого дракона, — предложил гениальный ребенок. Билл серьезно задумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.