ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пища

Настройки текста
После того, как вся поклажа троицы утонула в реке — с ними осталось только снаряжение да то, что они несли на себе — было решено остаться на месте и разбить лагерь. «И ждать спасения» так и не было сказано, но все они подумали это украдкой — довольно-таки недостойная мысль, но трем молодым людям, впервые работавшим вместе вне стен Школы, она была почти простительна. К счастью, дело было в Дарионе, где природа и погода были достаточно милостивы к местным жителям и искателям приключений, иначе им пришлось бы еще туже. «С другой стороны, будь дело, скажем, в Кордаре, мы бы не смогли утопить поклажу», — сердито подумал Тейн, но на этом и успокоился. Утонуть на толстом слое льда действительно непросто, зато там других проблем хватает. Тот же холод. К тому же, он отделался куда лучше своих товарищей: сообразив, что сейчас он окунется вместе с драгоценной книгой заклинаний, он спешно телепортировался на берег, лишь немного промахнувшись и из-за этого измазавшись в речном иле. Но, опять же, могло быть и хуже. Билл, как самый практичный, оставил промокшие вещи у разведенного костра и вызвался в фуражиры (остальные охотно согласились, отчасти от того, что понятия не имели о чем он) и теперь вернулся с добычей: надерганным на берегу кресс-салатом, горсткой ранних на их беду лисичек и несколькими ядрено-зелеными яблочками-дичками — не иначе как паданцами и насквозь червивыми. Впрочем, маг и не такое ел за время учебы, в том числе и на спор, а Кристиан был выше всех земных вещей. Что, впрочем, не помешало ему слегка скривиться при виде яблок. — Маловато будет, — критически прокомментировал Матиуш. — Тогда сам иди на промысел, — обиделся воин, сгружая добычу возле костра. — А я в сумке хлеб держал, если не будешь — нам с Крисом на завтра останется. — Без меня у вас огонь погаснет, — ухмыльнулся чародей и остался сидеть, бдительно наблюдая за судьбой пищи. Тайлер проверил подвешенные у огня вещи, убедился, что они еще сыроваты, но отодвигаться не стал: опускался вечер, свежело, и даже паладин предпочитал греться у костра, как последний мирянин, а не героически мерзнуть на ветру и делать вид, что эти испытания погодой ему нипочем. Заметив, что боевые товарищи сидят с видом голодных стервятников, но не рвутся приобщаться к процессу готовки, Билл с подозрением осведомился: — А вам что, приглашение нужно? — Что, уже готово? — встрепенулся Тейн, поднял глаза от книги, увидел только сохнущее снаряжение и укоризненно покачал головой. — Вот только по пустякам не надо меня дергать. — По пустякам? — Гилберт задохнулся от возмущения. — А помочь вы двое мне не хотите? Маг и паладин переглянулись в редком для них единодушии. — Нас в обители не учили, — изрек Кристиан. — Послушников не допускали на кухню во избежание соблазнов. Поэтому мы… то есть, они пробирались в кладовые и ели все сырым. — Я могу помочь, — охотно предложил Тейн. — Никто так и не доказал, что те четырнадцать отравлений со мной связаны, так что все в порядке! Над лагерем повисла тишина, нарушаемая только потрескиванием пламени и стрекотом сверчков. — Знаете, — задумчиво протянул Билл, — давайте-ка я сам лучше… А то мало ли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.