ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Руки

Настройки текста
— Ну… — задумчиво протянул Тейн. Билл угрожающе посмотрел на него снизу вверх: — Если ты собираешься сказать, что могло быть и хуже, то я клянусь, я… — Что? — злорадно перебил его маг. — Что ты сделаешь? Мы все связаны! — И чему ты радуешься? — резонно поинтересовался Билл. — Ты ведь тоже связан. — Ему кровь в голову прилила, — меланхолично вставил паладин. Тейн промолчал: ответить на это даже ему нечем было. Вся троица героев действительно попала в комичную, не будь она столь печальной, ситуацию: в плен к трем же троллям в Кордарских горах. Смеяться не хотелось; колдун попытался, но вниз головой это делать было несподручно. Тролли оказались не дураками (дураки здесь как раз Искатели, раз позволили такому случиться!) и, связав воина и паладина вместе и бросив в угол пещеры, с магом обошлись куда предусмотрительнее: заковали руки награбленными у кого-то зачарованными цепями и подвесили вниз головой. Для волшебника, попавшего в столь унизительное положение, Тейн был подозрительно весел. — Интересно, почему же все-таки не сработали охранные заклинания? — задумчиво протянул он. — Потому что кое-кто не так хорош, как воображает? — буркнул Билл, который и себя корил за потерю бдительности. Разбаловали себя с магической помощью! — Я хорош, — безмятежно возразил Матиуш и умолк. Билл пошевелил руками, пытаясь проверить веревки, но тролли пользовались такими заскорузлыми веревками, что растягивать их было пустой тратой времени. Сломать — и то проще. — Бесполезно, — подтвердил его мысли Кристиан. Искатели какое-то время посидели (повисели) в тишине, нарушаемой только поскрипыванием веревки, на которой висел маг, да позвякиванием его цепи. Думалось в такой обстановке исключительно о вечном, которое внезапно перестало быть долгосрочной перспективой. — Крис, а ты можешь подавить магию этого артефакта? — спросил Гилберт. — Не надо ничего подавлять! — возмутился Тейн. — Я же работаю! — Над чем? — устало поинтересовался паладин. Ответить чародей не успел: в пещеру рядком ввалились вооруженные дубинами тролли, явно нацеленные на приготовление человечины. Билл напрягся, пытаясь отыскать способ выбраться из этой передряги, когда раздался громкий, режущий слух звон и полыхнуло нестерпимо ярким светом… Когда воину удалось проморгаться, он обнаружил, что все трое троллей улеглись на полу, а колдун довольно раскачивается на своей веревке. — Над этим! — жизнерадостно сообщил Тейн. — Я же говорил, что могу колдовать в любом положении! — А освободить нас раньше ты не мог? — осведомился Билл. — А как же эксперимент? Когда еще мне бы попались такие удачные условия?! Кристиан вздохнул и приготовился ждать. Вариантов у него все равно особенно не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.