ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Билл вернулся в Кронберг поздней ночью (из-за чего пришлось еще и ругаться с сонными стражами на тему «откуда мне знать, что ты Искатель — да пошел ты к голубым импам») и в итоге проспал почти до полудня. Король выделил Искателям личные покои, и они практически самовольно заняли дополнительную комнату, которая стала общей гостиной, центром мозговых штурмов и вообще центром культурной жизни троицы, поэтому Гилберт, еще полусонный, поплелся именно туда. Его коллеги были уже там, но не совсем в той кондиции, которой можно было ожидать. Нет, и маг, и паладин были абсолютно трезвы и невредимы. Воздух между ними не искрился от очередного дружеского спора на тему духовности, сомнений и добродетелей, да и до этого момента, похоже, утро проходило более чем мирно. Странность заключалась в том, что удобно развалившийся на диване Тейн держал на коленях раскрытую книгу, причем по виду страниц воин понял, что книга эта вовсе не магическая или вообще мирская, а самый что ни на есть богословский фолиант, какие он обычно обходил по широкой дуге, а иногда и плевался и глаза закатывал, чтобы лишний раз подколоть паладина. Тайлер сидел в кресле напротив него, подперев подбородок рукой, и излучал дружелюбное внимание. Билл так озадачился, что едва не забыл задержаться у стола, чтобы соорудить себе бутерброд: друзья оказались достаточно благородны, чтобы оставить ему что-нибудь пожевать на завтрак. — Мммм… Валериус 12:38–2, — изрек Матиуш. — Ибо герой не должен ждать избрания, а становиться сам, — почти без паузы процитировал Кристиан, лишь на мгновение глянув на потолок. — Ты видел это? — в полном восторге повернулся Матиуш к воину. — Нет, ну ты это видел? — Что именно я видел? — уточнил Билл, прежде чем подтверждать. — Он действительно знает этот талмуд наизусть! — маг захлопнул книгу, и замок ощутимо содрогнулся. — Я все утро случайно дергаю отсюда случайные изречения, заветы и прочее, и он еще ни разу не ошибся! Вот это память! — Впечатляет, — согласился Билл и укусил бутерброд. — А я о чем? У него столько места в голове для бесполезной информации, просто диву даешься! — маг виртуозно выдернул из его рук еду, не побрезговав укусом, и ушел к себе. Видимо, усваивать что-нибудь полезное вместе с питательным. Воин печально посмотрел на свои опустевшие руки — если бы не дремотное состояние, импа с два бы такой трюк удался безнаказанно — и пошел делать себе второй бутерброд, потолще. Кристиан подобрал книгу с дивана и педантично вернул ее на полку, заметно просевшую под вполне материальным весом святости. — А что это вообще было? — спохватился Гилберт. Зрелище действительно было крайне необычным. — Мы с ним поспорили, что я знаю весь Кодекс Наставлений наизусть, — признался Тайлер. — Зачем? — А как еще я мог бы уговорить его хотя бы взять в руки эту книгу? — Логично, — признал воин, никак не комментируя эту далеко не первую попытку приобщить колдуна к религии. — Так ты правда знаешь ее наизусть? Кристиан выразительно приподнял бровь и промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.