ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Черный

Настройки текста
— И тогда черный маг приблизился к Кристаллу Тьмы и заглянул в его темные глубины. Он увидел там силу, власть, право повелевать самой смертью, которая склонилась перед ним. Но вместе с ними он увидел и боль, и одиночество, и вечность, которую он проведет в полной пустоте. На лицах собравшихся вокруг него детей отразилось непонимание; Кристиану, пожалуй, стоило использовать слова покороче, а понятия попроще (например, вечность без конфет и друзей — такое дети бы поняли), но паладин не позволил таким мелочам его остановить. — Это поколебало ненасытную жажду власти, которая владела черным магом по самой его природе. Он отдернул руку от Кристалла и увидел наконец, что бессмертный мир вокруг артефакта пуст и лишен жизни. Мальчишка во втором ряду отчетливо зевнул, но под строгим взглядом Тайлера пристыженно втянул голову в плечи и для верности закрыл рот обеими ладонями. — Тогда черный маг собрал всю свою магию и направил в Кристалл. Но этого оказалось мало, и тогда он разрушил самого себя, чтобы уничтожить сосредоточение зла. И под натиском темной силы и искры добра, еще теплившейся в душе черного мага, Кристалл разлетелся тысячью осколков. Так жертвой был спасен наш мир! Повисла пауза, которая, затягиваясь, становилась все более массивной и неловкой. — Что надо сказать господину Искателю, дети? — наконец пришел паладину на помощь капеллан, который эту ораву и привел. — Спасибо за притчу, господин Искатель, — нестройным хором отозвалось подрастающее поколение, которое явно надеялось на историю, где было больше мечей, крови и драконов и поменьше морали. Кристиан проводил детей самой нежной из своих улыбок; Билл всегда говорил, что ему стоило пользоваться ей и на поле боя. Врагов бы сразу становилось на порядок меньше: никто не захотел бы связываться с противником, который улыбается так. Из небольшой, окутанной тенями ниши в стене за спиной паладина появился Тейн, бесшумно подкрался к заклятому приятелю и, поколебавшись мгновение, выбрал левое ухо, в которое и зашептал самым проникновенным своим тоном: — Послушал я тут твою притчу, Крис… Паладину хватило выдержки, чтобы не развернуться и не ударить шутника, и даже для того, чтобы не вздрогнуть. Он только слегка повернул голову, чтобы дать Матиушу понять, что его присутствие отмечено. — Замечательная история, Крис. Напоминает мне одно наше общее приключение. Ни о чем не говорит? — вкрадчиво продолжил чародей. Вопрос был риторическим, поэтому Тайлер промолчал. — Помнится мне, был на нашем веку один маг, который заинтересовался Кристаллом Тьмы, — жизнерадостно сообщил Тейн. — И по чистой случайности я помню, что та история закончилась совсем не так. Так что что это за художественные вольности, господин паладин, или лучше назвать это ложью? Потому что либо ты убиваешь моего персонажа просто так, либо нагло врешь о том, что там на самом деле произошло! — Черный маг из моей притчи не имеет к тебе никакого отношения, все совпадения с реальными событиями и личностями случайны, — возразил Кристиан. — Или ты считаешь себя черным магом? Обставленный в его же собственной игре, Тейн подозрительно сощурился, но отвечать на вопрос не стал: правильного варианта ответа на такой вопрос вообще не существовало. Кстати… — Ты делаешь успехи, Крис, — маг одобрительно похлопал его по плечу, косясь на идущих мимо священников. — Ты ведь уже перестал пользоваться тем гоблинским приспособлением? — Каким? — растерялся паладин. Священники так старательно делали вид, что заняты разговором, что уши их едва ли не торчали из-под капюшоном похлеще эльфийских. — Не волнуйся, мы все понимаем, — участливо покивал Тейн. — Я уверен, что совсем скоро ты сможешь обходиться без него и не рисковать своей честью! Кристиан тупо посмотрел ему в спину, пока наконец не сообразил, чего зловредный колдун добивался. — Нет, ты все-таки черный маг! — бессильно проорал он. Ответом ему был сатанинский смех, эхом раскатившийся по залу и подтвердивший: да, я такой, и ты сам меня таким сделал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.