ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рост

Настройки текста
Баал и его армия не особенно располагали для разговоров, поэтому время переброситься парой слов и как следует друг на друга посмотреть у наставников и у принцессы нашлось только после того, как победа была однозначно одержана, сотни самых срочных дел переделаны, а дыхание наконец переведено. — А ты сильно выросла, — с уважением заметил Билл. Амели теперь действительно немногим уступала ему в росте — и царственная осанка вкупе с роскошным доспехом, носившим на себе следы былых сражений, только усиливали впечатление — а уж меч держала с такой же уверенностью. Разве что клинок был весь покрыт рунами и магическими клеймами, выдавая колдовские наклонности молодой Дочери Богов, которые в свое время разочаровали не одного и не двух служителей храмов. Воин не особенно разбирался в таких вещах, но что понял оказалось впечатляющим, и он проникся глубоким уважением к мастерам Теаны. — Так сколько лет прошло, — девушка иронично приподняла брови. — Тут и культурный слой успел вырасти за время вашего отсутствия. — Сразу видно у кого она преимущественно училась, — хмыкнул Железный Ричард. Собственно учителя в поле зрения не наблюдалось: он бродил где-то в окрестностях, занятый какими-то поисками. Чтобы узнать, что именно он искал, его нужно было найти, а отыскать мага, который этого не хочет, довольно проблематично. — Многое изменилось, пока нас не было, — отсутствующе согласился Кристиан, который все же пытался выглядеть Матиуша; как у хорошо знавшего его паладина, шансы его были чуть оптимистичнее. — Я не только про рост внешний, — уточнил Гилберт. — Я про все сразу. Когда мы улетали, ты была еще начинающей воительницей, а теперь ты состоявшаяся героиня сразу двух миров! Я даже ревную немного. — Я Дочь Богов, у меня было преимущество, — благородно сказала Амели. Тайлер не выдержал и все-таки ушел на поиски чародея, присоединившись в этом важном деле к Шивариусу: тот Тейна разыскивал уже из инстинкта самосохранения, потому что был близко знаком со своим заклятым ученичком. — Я одного только не понимаю, — задумчиво протянул Ричард, — для Дочери Богов, героини двух миров, которой лично обязаны, как я понял, почти все коронованные особы Теаны… Неужели нельзя было подобрать дракона подходящего размера? Взгляды всех присутствующих невольно обратились к маленькому зеленому дракону, занятому слежкой за здоровенной улиткой. Билл уже успел свести с этим созданием достаточно близкое знакомство, чтобы понимать, что надолго это активного малыша не займет, и скоро за ним придется либо следить в оба глаза, либо искать по всему Кронбергу, попутно разгребая последствия его шалостей. Почувствовав себя в центре внимания, дракон сел, почесал нос когтистой лапкой и радостно что-то залопотал. Улитка воспользовалась моментом и немного ускорилась. — Чем вас Флэйр не устраивает? — оскорбилась принцесса. — Он Великий Дракон, просто совсем еще юный! И без него я едва бы собрала все Камни! — Воин… Воительница должна внушать благоговение союзникам и ужас врагам своим видом! Посмотри вон на Билла со Шкатулкой Ярости! А твой дракон выглядит как детская игрушка! — заупрямился Ричард. Что с первым, что с последним поспорить было сложно. — Зато папочка доволен, — ядовито сообщила Амели. — Правда, он считает, что розовый дракон сочетался бы с моими платьями лучше. Похоже, теперь мне придется менять гамму гардероба, чтобы он сочетался с Флэйром, или перекрасить дракона. Билл прикинул размеры гардероба принцессы — он помнил еще со старых времен бесконечные платья, похожие на ворох белых или розовых оборок, кружев и юбок и предполагал, что сильно ситуация едва ли изменилась. — Проще дракона будет перекрасить, — честно сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.