ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Временить

Настройки текста
Матиуш Тейн, будучи магом до мозга костей, не особенно заботился о мнении окружающих. Такое отношение было сродни цеховому знаку и обычно означало, что маг здраво оценивает реальность и свое место в ней. Некоторые, конечно, поднимали это искусство на совершенно иные высоты — или же опускались в весьма опасные глубины, зависит от ситуации и точки зрения. Иначе говоря, Тейн был в курсе, что простой люд на всякий случай не доверяет «магикам» всем скопом, что священникам их братия тоже не совсем по нутру, что неуемное мажеское любопытство касательно устройства мира и возможности это самое устройство расковырять и посмотреть, что внутри, вызывает вполне закономерное беспокойство у обычных людей… Но такова доля мага. Его она более чем устраивала. Возвращаясь в столицу в этот раз, он, вопреки всему, чувствовал на себе слишком много взглядов, что ему не нравилось, и спрятанный в обложке книги свиток жег его даже сквозь мантию. По-хорошему найденный в Летописях «Зов некроманта» стоило сжечь на месте и забыть о произошедшем, а лучше сходить в церковь и покаяться (с точки зрения Тайлера лучше, конечно), но упустить возможность узнать что-то о целой запретной ветви магии… Подумаешь, несколько десятков слов на Дуоте, несколько падежей и спряжений, которых хватит на самые примитивные фразы-заклинания… Кому от этого будет плохо? — Тейн! — жизнерадостно поприветствовал его Билл, с которым они столкнулись у самой конюшни. — Ты уже вернулся? Тайлер сказал, что ты поехал за какими-то летописями, Шивариус аж позеленел, когда услышал! Точно, бумаги нужно отдать старику, который достаточно хорошо изучил ученика, чтобы при каждой встрече приглядываться к нему максимально внимательно. — Шивариус сам их и попросил. Он, видите ли, не может зажевать свою гордость и сам сходить к ведьме, — хмыкнул Матиуш, передавая лошадь конюху. Парень выглядел крайне несчастным, потому что ему уже приходилось заниматься кобылой Искателя после его экспедиций в Моршанские топи, и опыт ему определенно не понравился. Маг то приносил на себе целый омут вонючей тины, то разил мертвечиной, а в прошлый раз бонусом к тине и мертвечине еще и гниющую руку зомби притащил, которая торчала из чересседельной сумки и отбивала аппетит на неделю вперед. А магик еще и думал, что его порог брезгливости аналогичен обычному человеческому, поэтому расхаживал по двору, демонстрируя трофей, пока не прибежал волшебник постарше и не унес эту дрянь. — Ты у ведьмы что, отбивал эти летописи? — Гилберт кивнул на сапог Матиуша, который выглядел так, словно его пожевали. Так оно и было, и хорошо, что зубы у зомби были гнилыми, и прокусить ему не удалось. — Нет, она их в склепе спрятала, а в склепе оказалась нежить. Там вообще очень неспокойное кладбище, — Тейн тоже огорченно посмотрел на испорченную обувь. Опасность жизни миновала, а вот заказывать да зачаровывать новые сапоги та еще головная боль… — Интересно, почему? Я думал, мертвецы спокойно лежат, если этот ваш… магический фон не пузырить. — Видимо, раньше там так лихо… напузырили, — предположил маг. — Остаточные волнения могли остаться от ворожбы, случившейся хоть век назад. — Точно? Ну хорошо тогда. Если в Дарионе снова объявился некромант, я бы хотел об этом знать. Тейн неопределенно хмыкнул. Билл не раз прикрывал ему спину, они обучались вместе, да к голубым импам все, они были друзьями. Да и вообще воин куда более открыт к таким вещам, чем Кристиан, хотя и его моральный компас будет почетче Тейнового. Но про свиток и свое намерение изучить его Матиуш решил пока умолчать. Он, конечно, расскажет... как-нибудь потом, когда станет что рассказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.