ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Свойства

Настройки текста
Биллу очень нравился Кордар: не потому, что там было просторно и холодно, и даже не потому, что пиво там было лучше дарионского (воин любил свою страну, но надо смотреть в лицо фактам), а потому, что гномьи механизмы там были буквально на каждом шагу. Дома удавалось посмотреть только на то, что осталось у Трегума, да на артефакты, случайно попавшие в столицу вместе с торговцами. А здесь куда ни глянь — механизм! Инженерный гений, дремавший в Гилберте, жаждал действий, и окрестные гномы уже научились опасаться энтузиазма здоровенного человека в броне. Тейн тоже заинтересовался местным производством, но немного иначе. Выманив разными способами несколько артефактов, он со странной мстительностью принялся их разбирать на части, так тщательно пронзая взглядом каждую деталь, будто они были подозреваемыми в деле об убийстве его отца. Правда, ни одна еще не оправдала его ожиданий, и груда запчастей росла под все более громкое уязвленное сопение мага. Наконец Кристиан не выдержал. — Что ты хочешь там найти? — поинтересовался он, заглядывая в недра очередной вскрытой машины. — Причину, по которой это все работает! Не может быть, что здесь не замешана магия, но они как-то хитро ее запрятали… — чародей прикусил нижнюю губу и принялся отвинчивать очередной болт. — Насколько я понимаю, в этом и суть: что гномы не пользуются магией так, как мы, — осторожно заметил паладин. — И механизмы работают по другой причине… — Это они хотят, чтобы мы так думали! — с непоколебимой уверенностью объявил Тейн. — Но если я смогу найти источник силы, то разберусь наконец, что за метод они используют! — Магия не единственное, что работает в этом мире, — сдержанно указал Кристиан. — Своими свойствами этот механизм обязан исключительно знаниям гномов. Спроси вон у Билла. — Или магии, — упорствовал Искатель. — И я не успокоюсь, пока не выведу их на чистую воду! Он подвигал опасно накренившиеся груды хлама на столе и вытащил из-за них небольшой макет каменного замка с башенками, который и предъявил Тайлеру. Тот из вежливости присмотрелся к забавной поделке, которую кто-то любовно выполнил во всех деталях, но так и не понял, какое отношение она имеет к теме разговора. Но с сумасшедшими и увлеченным чем-то Тейном лучше не спорить, как бы не вышло чего. — Это гремлинский замок! — нетерпеливо объяснил чародей, сообразив, что ждать понимания от паладина придется долго. — Гремлины живут и в живых артефактах, и в гномьих механизмах, так? Что может их привлекать и там, и там? — Возможность нагадить? — кисло предположил Кристиан. — Хорошая идея, — вынужденно признал Матиуш. — Но я уверен, что дело в магии! И я это докажу и заставлю Шивариуса наконец-то позволить мне защитить диссертацию! — Не позволит, — уверенно возразил Кристиан. — Ты про его обещание никогда не допускать кого-то вроде меня до высшего магического руководства? — Нет, я о том, что твоя гипотеза неверна. — Мы это еще посмотрим! — кровожадно заверил его Тейн, с громким хрустом отдирая от механизма еще одну деталь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.