ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Ажиотаж от вылета Архалета в сторону Теаны сменился заведомо бесполезным, но все же нетерпеливым ожиданием новостей, а потом сошло на нет и оно, оставив только редкие, рассеянные: «Интересно, как там экспедиция Искателей продвигается?». Новизна ощущений не утихла, пожалуй, только у Феаноры, которая завела привычку прогуливаться по крепостной стене с таким свирепым видом, что ее боялись абсолютно все и предпочитали в это время чародейке на глаза не попадаться. Ну… почти все. На Амели, принцессу Дариона, Дочь Богов и прилежную ученицу Искателей, правила вообще распространялись с трудом. Да и ругаться на ребенка Феанора не могла: своя такая же, разве что не настолько безбашенная. Принцесса и лягушка (бывшая) несколько секунд поизучали друг друга, после чего решили не следовать принятому в случае такой встречи сценарию. — Вы ждете, когда дяденька Тейн вернется? — задушевно поинтересовалось дитя. Феанора уважительно хмыкнула: муж и правда не зря распинался об исключительной наблюдательности девочки. Раньше Амели сюда не приходила, могла разве что слышать слухи о раздражительной болотной ведьме. — Жду, — подтвердила она. — Этот… Она замешкалась: на язык просилось слово, которое им обеим не подобает ни знать, ни произносить. Но мелкая легко разрешила ее моральные муки, звонко залепив: — Говнюк? — Точно, — с долей облегчения (она и без меня уже все знает!) согласилась Феанора и не удержалась от любопытства. — А кто его так называл? — Тетя Алессия, — легко сдала подельницу Амели. — Она и другими словами его называла, только сказала мне их не использовать, пока не вырасту. Чародейка мысленно сделала себе пометку поговорить с Алессией и попросить поделиться лексикой; поскольку она с Матиушем знакома дольше, то и накопившегося может быть на порядок больше. — А его еще долго ждать придется? — Думаю, да, — Феанора бросила мрачный взгляд на горизонт. Если честно, она и сама не отказалась бы полететь на Теану. Увидеть, что мир гораздо больше родного болота и даже Дариона, и вместо величайшего приключения остаться в Кронберге, пусть и с дочерью, было крайне обидно. — Если мне надо долго чего-то ждать, я стараюсь чем-нибудь заняться, — подумав, сообщила Амели. — Или сплю. — Хороший совет. Но не думаю, что я смогу спать столько времени, — усмехнулась чародейка. — А можете тогда поучить меня вашей магии? Дяденька Тейн почти ничего не смог мне рассказать про ведьм и болота, — девочка недовольно наморщила носик. — Говорил, что его не взяли в Ковен, потому что он мужчина. Но я-то нет! Тейна не учили и потому, что ему не хватало понимания природы, что роднило болотную магию с друидской, но, разумеется, признаваться в собственной ущербности ученице он не стал. Нет, права что Алессия, что Амели… — Я не могу обещать, что и у тебя все получится, — предупредила Феанора. — Ты, в конце концов, дарионка. — Но попробовать-то нужно! — принцесса требовательно подергала бывшую лягушку за рукав. — Ну пожа-а-алуйста, тетя Феанора! Чародейка вздохнула, глядя в ее огромные, умоляющие глаза. У нее никогда не хватало духа разочаровывать детей. — Хорошо, — уступила она. — Я занимаюсь с моей дочерью по утрам, ты можешь тоже приходить. Учиться вдвоем вам обеим будет полезно. Девчонка просияла и тут же умчалась; наверное, рассказывать новости всему дворцу, начиная от «папочки» и заканчивая поварятами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.