ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лед

Настройки текста
— Снег! И лед! — возрадовался Билл и бегом (шагом не получилось бы при всем желании) ссыпался вниз по склону к замерзшему озеру. Тайлер отнесся к кордарским пейзажам с куда большей осторожностью: остался на берегу и неодобрительно наблюдал, как воин вышел на озеро, потопал бронированным сапогом по льду, проверяя, хорошо ли схватился, и уже увереннее пошел дальше. В Дарионе снег если и выпадал, то задерживался только высоко в горах на границе с Верлонским лесом, куда далеко не каждый готов забраться ради насквозь продувающего ветра, холода, опасных обрывов и да, снега. Билл сделал еще один шаг, озеро под ногами зарокотало, и воин, не ожидавший такой подставы, шарахнулся от неведомого источника звука, поскользнулся и рухнул на спину, дополнительно прогрохотав еще и доспехами. — Это что было? — возмутился он, решив, что эта кара настигла лично его. — Природа? — предположил Тайлер. — За что?! — задал столь же риторический вопрос воин. Кристиан окончательно убедился, что на лед лезть не хочет, и для верности сел на большой прибрежный булыжник. — Эге-гееей, поберегись! По берегу красиво, на полусогнутых ногах съехал Тейн, просвистел мимо паладина и выехал на лед. Ловко обогнув все еще лежащего Гилберта, он описал полукруг и несколько поворотов вокруг своей оси, изящно взмахнув руками и полами мантии, точно танцор. После этого Кристиан заметил, что лодыжки и запястья неуемного мага окутаны тусклой голубоватой дымкой каких-то чар. Иначе он не держался бы на льду с такой грацией! — Давай помогу, — Матиуш благородно протянул товарищу руку помощи. Билл помощь принял с сомнением, не без оснований опасаясь, что его сольное падение превратится в дружескую свалку уже из двоих человек, но Тейн благодаря своему колдовству словно бы врос в лед пятками и даже не шелохнулся от рывка. Выполнив товарищеский долг, колдун укатил чуть дальше, выписывая на льду сложные фигуры и явно наслаждаясь собой. Упорно сидевший на берегу паладин даже позавидовал невольно, пусть рисовался он только своей магией, а никак не талантом. — Эй, Крис! — точно прочитав его мысли, призывно заорал Тейн. — Ты попробовать не хочешь? Я могу и тебе парочку заклинаний подкинуть! — Да, Крис! — поддержал Билл. — Я думал, тебе лед придется по душе! Он же холодный, бесстрастный… Паладин закатил глаза, но все же поднялся и осторожно выбрался на озеро. Проще идти в ногу с этими двумя, чем отбиваться до победного. — Странно, я никогда не видел, чтобы ты что-то со льдом колдовал, — заметил воин, когда Тайлер все-таки до него добрался, почти не растеряв своей знаменитой грациозности. — Ты чего, я же магию хаоса сдал, — благодушно фыркнул маг, затормозив возле них. — А охлаждать пиво я умел с первого курса! Просто я предпочитаю огонь, да и льдом оперировать легче в подходящих условиях. Смотри! Он снова ускользил ближе к середине озера, картинно махнул руками, то ли начиная пасс, то ли разминаясь, припал на одно колено и прижал обе ладони ко льду. Озеро вновь зарокотало, уже более адресно и грозно, а в следующую секунду из его поверхности в паре шагов от заклинателя вырвалось несколько огромных змей, больше похожих на драконов: узкие, хищные морды, топорщащиеся ледяными шипами изогнутые шеи, идущий волнами лед у их основания — точно сейчас оттуда прорвутся мощные плечи и широкие крылья. Из разверстых зубастых пастей вырывался белый парок — но не теплое человеческое дыхание, а дуновение стужи. Самая крупная из змей совершенно по-драконьи взревела, подняв морду к небу, эхо ее рыка прокатилось по горам и вспугнуло в ельнике стаю воронья. — Видели?! — Тейн, так и лучась гордостью и восторгом, обернулся к застывшим приятелям. — Ага, — как-то странно подтвердил Кристиан. — А они нас не сожрут? — Ну, это природа, так что… — начал Матиуш, осекся и повернулся обратно к змеям. После чего ему пришлось срочно срываться с места, чтобы избежать их ледяного дыхания. — Небольшой просчет! Сейчас исправим! — неунывающе проорал он. — Просто не хватает практики! К его возмущению, приятели сочли, что лед вовсе не их стихия, поэтому усиленно ковыляли к берегу; а маг так хорошо катается, что и сам разберется с этой проблемой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.