ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вальс

Настройки текста
— За что? — в очередной раз риторически вопросил Тейн. Билл бессердечно проигнорировал его трагические ужимки. Он не находил ситуацию сколько-нибудь неприятной или обременяющей: всего лишь бал королевского двора, куда пригласили и троих новых Искателей Сокровищ. Не зря же им во время обучения преподавали и этикет, и даже кое-какие танцы! — Это просто бал, — поддержал воина паладин. Если вытряхнутый из мантии и упакованный в придворный костюм Тейн явно чувствовал себя не в своей тарелке (несмотря на контрабандой протащенный десяток-другой артефактов), то Тайлер выглядел возмутительно элегантным и уверенным в себе, как будто всю жизнь провел на таких мероприятиях! Ему даже Билл позавидовал: как у дворянина, пусть и не из крупных, у него имелся опыт в таких вещах. Но и его то и дело тянуло поправить воротник! — Почему нас вообще позвали? — простенал маг, с откровенным отвращением наблюдая за танцующими парами. — Потому что мы Королевские Искатели Сокровищ. И рыцари, — последнее получилось немного смазанно, поскольку Гилберту надоело ритуально держать в руках крохотный бутербродик и он запихал его в рот целиком. Матиуш глянул на него и вынужденно, вместе со слюной, проглотил следующий вопрос: «И что нам тут делать?». Очевидно же. Пить, есть, танцевать, вести разговоры о погоде… А ему лучше вообще ограничиться первыми двумя, иначе наверняка нарушит какое-нибудь сложное и дурацкое правило высшего света, вроде: «Не говори, во что можешь превратить твоего собеседника». — Неужели обязательно было отобрать у меня книгу, артефакты и свитки? — Обязательно, — выразительно подтвердил Кристиан, который на этом и настоял. Маг стрельнул в него сулящими страшные кары глазами, но пока что этим и ограничился, нагреб себе на тарелку целую гору снеди и принялся угрюмо работать челюстями, не заботясь о правилах приличия и чужих косых взглядах. Коих, по правде сказать, было немного. Раздражать довольно известного при дворе волшебника никто не рисковал, особенно после того, как одна матрона жеманно поинтересовалась как у него с любовными зельями, а Тейн злорадно сообщил, что пятьдесят на пятьдесят: пятьдесят что сработают, остальное на летальный исход. — А ты что будешь делать? — заинтересовался Билл. В отличие от них с Тейном, Кристиан проявлял к еде потрясающее равнодушие: видимо, сказывались вечные посты и несравненное умение отказываться от всего земного. Он думал, что паладин намерен проповедовать гостям о тщете всего сущего, но не угадал. — Танцевать, — невозмутимо сообщил Тайлер, делая вид, что не замечает ни отвисшей челюсти Билла, ни кашля Матиуша. — А ты умеешь?! — наконец прокаркал чародей. Тайлер повел плечом. В этот самый момент к нему подошла девица в белом в сопровождении суровой матери, которая оценила «кавалера» цепким взглядом ростовщика и почти ультимативно потребовала, чтобы рыцарь потанцевал с ее дочерью. Обычно, конечно, принято поступать наоборот, но рыцарь оказался уж больно мороженым. Конечно, подгадать это он никак не мог, но все равно было возмутительно. Тайлер предложил девице руку и одним плавным движением увлек ее в хоровод кружащихся пар. Одна его рука лежала на тонкой, затянутой в белое талии, во вторую была вложена ее маленькая ладошка. Вдвоем они смотрелись как написанная мастером картина, особенно в теплом свете хрустальных люстр и свечей — пожалуй, даже лучше, потому что в реальности была еще и музыка. Даже на неискушенный взгляд Гилберта и абсолютно ничего не понимающий Тейна паладин двигался куда грациознее всех остальных, и девица на его фоне казалась лишь бледной тенью. Мать из-за этого так и фонила недовольством, но вальс это успешно перекрывал. — Ну, хоть кто-то наслаждается собой, — наконец философски изрек Билл. — Ты посмотри на него, — потрясенно пробормотал Матиуш. — Храмовник, а вальсирует лучше графьев! Храмовник, а такой сердцеед! В этом есть что-то фундаментально неправильное… — Надо заесть, — согласился воин и снова вернулся к столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.