ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Смесь

Настройки текста
— Последняя, — предупредил Тейн, протягивая Биллу флакон. Жидкость внутри не была густой и алой, как положено, а пыльно-красной и подозрительно просвечивала, но воин все равно взял. Отчасти потому, что действительно последняя, а отчасти потому, что наалхимичивший ее маг выглядел очень свирепо. Впрочем, им всем за время путешествия по Лабиринту так досталось, что идея плыть через пролив Отчаяния уже казалась почти привлекательной: по крайней мере, там дорога из пункта А в пункт Б не превращается в дорогу из Б в В, если пройти по ней в обратном направлении. Он все же встряхнул бутылек и понаблюдал, как внутри колыхается зелье, иногда цепляясь за гладкие стенки сосуда, но быстро от них отклеиваясь — обычно это зелье держалось куда лучше. — Ты его просто водой долил? — Вот еще! — искренне обиделся Тейн. — Я как мог подобрал состав, будет послабее, но лучше, чем вообще ничего. — А какой там состав? — насторожился паладин. Обычно Матиуш знал что делал, но знание далеко не всегда означало, что делание приведет к нужному результату! Прорываться в Мурок и так сложно, без лишних проблем, которых можно было избежать. Чародей почесал нос, подтверждая догадки Кристиана, и очень осторожно выдал: — Ты про оригинальный или мой аналог? Гилберт оставил пробку флакона в покое и аккуратно поставил его на ближайший камень. — Оригинальный. — Ну, технология производства аналогична с зельем маны, — заюлил Тейн. — Так что перегнать по тому же принципу сложности не составило, только пришлось адаптировать под некоторые ингредиенты… — Какие? — неподкупно продолжил допрос Тайлер. — Трын-трава, толченый лист тернии, — охотно затараторил (тоже подозрительно!) волшебник, — сизый мох, слюна озерного дракончика… Билл для верности отошел еще на пару шагов от такого креативного зелья. — Чем смог заменить, тем и заменил, — верно расценил этот маневр вдохновленный зельевар. — Скажи спасибо, что без желчи мертвеца удалось обойтись! — А она там всегда была?! — воин прижал рукой нервно заурчавший и, кажется, даже заворочавшийся желудок. — Нет, но мне надо было чем-то заменить тувинские проростки, и если бы нам не попались те дракончики, пришлось бы пользоваться желчью! — Тейн любовно погладил сумку с ингредиентами. Гилберт горячо возблагодарил судьбу, Богов и матушку-природу — кто бы ни послал на их пути дракончиков, очень-очень заслуживал благодарственной молитвы! Тайлер взял отвергнутое зелье, выдернул пробку и сосредоточенно понюхал. Друзья наблюдали за ним со смешанными чувствами: маг одновременно жаждал и страшился вердикта, воин не мог выбрать между отвращением к содержимому и любопытством — а как оно все-таки? Запахом паладин не ограничился, аккуратно наклонил бутылек, капнул на ладонь и вдумчиво слизнул красную каплю. По его лицу ничего прочесть не удалось: когда Кристиан того хотел, оно превращалось в маску, причем чем более благожелательную, тем страшнее. И сейчас он выглядел на редкость дружелюбно. — Ну как?! — не выдержал автор кулинарного шедевра. — Результат-то хоть есть? — Основной ингредиент здесь далеко не трын-трава, не так ли? — поинтересовался Тайлер. Матиуш немного спал с лица: видимо, до последнего надеялся, что этого неискушенный паладин не учует. — Ну ладно, там не трын, а дурман-трава, — неохотно проворчал он. — И еще перец, пара кое-каких тонизирующих отваров из моих запасов… — И? — непреклонно поторопил его друг. — Ну долил я первачом для крепости, и что с того?! Работать же будет, какая разница-то?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.