ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бескрылые

Настройки текста
Лабиринт не поддавался ни нормальной науке составлять карты (Билл попытался, а потом долго не мог свести глаза в одну точку), ни даже Тейновой версии, которая была традиционной терапией отчаяния, но все равно странно, что не сработало. Нужная тропа ехидно находилась на другом конце пропасти, у края которой Искатели стояли и созерцали это откровенно удручающее зрелище. — А может, телепортом? — безнадежно предложил воин. Матиуш выразительно хмыкнул: «Я, конечно, могу попробовать, но итог вам не понравится». Гилберт чего-то такого и ожидал. — А мост перекинуть? Камней-то тут хоть завались. — Мост можно, — задумчиво согласился маг. — Только я в мостах ничего не смыслю. — А вы знаете притчу про бескрылых ангелов в горах? — подал голос Кристиан, который всматривался в пропасть с интересом самоубийцы или философа. Иные художники — а то и знакомый им Алекс Артист, кабы не странная антипатия паладина — полжизни бы отдали за такую натуру: героический молодой человек в светлом плаще, светлые волосы развеваются на ветру, захватывающий дух пейзаж… Но художников на пути Искателей водилось поразительно мало, особенно в такие моменты. — Я думаю, ты выдумываешь эти притчи на ходу, не может такого быть, — фыркнул чародей. — Билл, рисуй мост. — Я не рисую, я черчу, — поправил его воин, деловито шоркавший кусочком угля по подсунутой Тейном бумажке. — В той притче два бескрылых ангела шли по горам, пока не набрели на пропасть, вот такую же, — все же начал вещать паладин. — Они остановились на ее краю и стали думать, как же им перебраться на другую сторону. — Ты куда это вырисовываешь?! А статуй по краям чего не налепил, четыре штуки, конных, чтобы полный комплект?! — Я специалист, не спорь. Здесь все нужное, — пророкотал Гилберт, не прекращая чертить. — Они не роптали на Богов, но и помощи просить не стали, потому что все необходимое у них уже было — они сами и их вера, — громкий треск все же заставил паладина повернуться посреди притчи. Оказалось, это чародей выдернул бумагу прямо из-под уголька, отчасти выиграл бой за обладание трофеем (когда лист порвался, ему досталась бóльшая часть) и, кажется, даже зажевал эту бумажку, чтобы точно не досталась злостному мосторисователю. — А я тебе говорю, что я такое не наколдую! На твоем… чертеже одна линия идет прямо, вторая вверх, третья вниз, и все из одной точки! Я столько векторов не удержу! — Может, тогда как в Демонисе? Те летающие платформы? Одну туда-сюда ты потянешь. — Вариант, — согласился Матиуш, но не стал вдаваться в подробности. Лицо Тайлера неуловимо изменилось, как будто простое созерцание бездны ему наскучило, и он наконец созрел для активных действий. Или не как будто. — Я всегда жил по святому писанию, — мечтательно объявил он, зная, что тихий голос и подобное заявление не смогут не привлечь внимание друзей. Те как раз успели повернуть головы, когда паладин, не теряя блаженного выражения лица, шагнул прямиком в пропасть. — Крис! — зарычал Билл, начиная движение на всех четырех, но через несколько шагов все-таки оторвав руки от земли и выпрямившись. — А-а-а-а-а-а-а! — солидарно заорал Тейн и замахал руками, спешно пытаясь наколдовать хоть что-то. — Он все-таки рехнулся со своей верой! Сработало: Тайлер не полетел вниз, а оказался на небольшой парящей платформе, действительно похожей на увиденные ими в Демонисе. Он посмотрел себе под ноги с таким видом, словно чего-то такого и ожидал; хотя, судя по притче, для него такое в порядке вещей. Чертовы фанатики! Чародей утер лоб (рука у него тоже предательски подрагивала) и бессильно ругнулся: — Бескрылые, чтоб его! Сам-то будто бы летать умеешь! — Зато мы начали двигаться, — невозмутимо заметил Кристиан. — А так мы стояли на месте и только спорили. Пока онемевший от таких методов (а главное от применившего их человека!) Билл ошарашенно смотрел на эту картину, более практичный маг, который еще и знал, как долго продержится волшебная дорожка, дарованная вовсе не Богами, тоже поспешил на переход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.