ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Злословить

Настройки текста
— Смотри, смотри! Вон тот, с краю. — В зеленом плаще? — Ага, подожди, пока он чуть голову повернет… У большого банкетного зала в Кронберге было два преимущества — или недостатка, смотря для кого; во-первых, у него были очень высокие потолки, и звуки терялись где-то на полпути между сводами и полом. Во-вторых, у самого потолка имелась небольшая галерея, по которой обычно прогуливались шпионы и иногда, когда дела шли не очень хорошо, убийцы. Сегодня, впрочем, там расположилось всего двое человек — в теории взрослых, но, судя по их развлечению, умом они и вдвоем на одного взрослого человека не тянули. — Во-во, смотри! Видишь! — зашипел Тейн, указывая пальцем на зеленое пятно внизу. — Ага, — прошептал воин. Придворный действительно слегка повернул голову, и теперь можно было разглядеть салат на его лице: помидорно-красные щеки, листом салата лежащая на груди борода, нос картошкой и две маслины глаз, которых на таком расстоянии видно не было (отчасти из-за кустистых бровей), но они успешно фантазировались. — И соседка у него такая же, — безжалостно припечатал даму чародей. — Она в этом малиновом футляре выглядит как летучая мышь, замотанная в портьеру. — Да ладно? Почему сразу летучая мышь? — удивился Гилберт. Женщина, конечно, была в годах, сохранилась не очень хорошо, да и платье было откровенно смешным, но летучей мыши, пожалуй, не заслуживала. — Я хотел сказать вобла, но потом разглядел ее уши, — Тейн покосился на приятеля и тут же уставился обратно вниз, чтобы не сбивать фокусировку. Волшебник решил устроить себе как можно более качественный просмотр и воспользовался магией, чтобы увеличить картинку. Биллу не предложил, но воин и так видел достаточно. — А вон та вдова наверняка ищет нового мужа, — чародей указал на женщину с другой стороны стола. — По-моему, она надеется охмурить Норжа, хотя я хоть убей не понимаю зачем он ей. Гефен-то принадлежит Гостриму, и у него уже есть наследник. — Может, ей просто нравится Норж, — предположил Билл. — Ха! — фыркнул Матиуш. — Думаешь, если она в первый раз вышла замуж по расчету, то во второй решит по любви? Впрочем, если она вышла ради наследства, прирезала мужа, а теперь планирует выйти за Норжа уже с деньгами… — Это было уже просто зло, — упрекнул воин. — Это было относительно реалистично, — поправил Тейн. — В любом случае, сомневаюсь, что ей что-то светит. По-моему, она вообще цвета не различает, у меня даже отсюда голова болит. Вообще-то их сюда прислали наблюдать за мероприятием, убедиться, что они единственные лишние гости и приобщиться к жизни двора и дипломатов, но это благообразное занятие им наскучило примерно к моменту подачи первых закусок, поэтому бонусом к принесенной (украденной с кухни) снеди они стали приглядываться к гостям. Насчет безопасности они не беспокоились: чародей навесил защитных и сигнальных чар, которые должны будут их вовремя предупредить, если Ричард явится по души учеников. Он хищно обвел взглядом зал, выискивая очередную жертву, и приметил кое-что действительно интересное. — Билл, глянь вон туда, восьмой по левую руку короля… Ты тоже это видишь? — Что-то не узнаю, — нахмурился воин, которого Ричард заставил вызубрить всех основных игроков при дворе. Но тут человек тоже повернул голову, и у обоих наблюдателей вырвалось восклицание, которое навело бы переполох, если бы долетело до пирующих. — А Крис-то что там забыл? Я думал, раз он не с нами, его опять куда-то по церковным делам погнали, — Гилберт пораженно уставился на то, как приятель внизу непринужденно болтает о чем-то с какой-то шишкой из Арлании. — Видимо, политику тренирует, — проворчал чародей, зорко высматривая в облике паладина что-нибудь неправильное, над чем можно было бы посмеяться. — Нет, ты только глянь! Он слишком хорош для этих клоунов, даром что святоша… — Следи за ним внимательнее, — посоветовал Билл. — Есть у меня чувство, что Ричард с нас за это спросит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.