ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рыжий

Настройки текста
Тейн явился подозрительно радостным, для полноты картины не хватало разве что танцующего шага и насвистывания. Зато колдун был свеж, бодр и полон сил — заметная разница с куда более привычным зрелищем помятого зомби или неопрятного, отслужившего свое чучела с ближайшей кучи силоса. Биллу это показалось крайне подозрительным. — Что-то ты весел сегодня, — с нарочитой небрежностью заметил он. — Это замечательное утро! — жизнерадостно оповестил его маг. Он сцапал со стола кусок хлеба и принялся с энтузиазмом его жевать. Билл уже совершил эту ошибку ранее — хлеб лежал со вчерашнего дня и успел зачерстветь — и не стал мешать другу совершать это открытие. Судя по слегка изменившемуся выражению лица, маг эту подставу запомнил на будущее, но портить свой утренний имидж не стал. — Что-то случилось, — констатировал воин. — С чего ты взял? — Ты по утрам бываешь в настроении, когда для этого есть веская причина. Не просто так, — Гилберт неодобрительно потряс головой. — Так что говори, что случилось, пока случившееся не явилось по наши души. Где-то за стеной послышался рев — человеческий голос в нем едва угадывался как примесь, а не основной компонент, — затем хлопнула дверь и послышались громкие шаги. Приближающиеся к гостиной. — Поздно, — буднично сказал чародей. — Он уже идет по наши души. Биллу совсем не нравилась идея отдавать свою душу за очередную неведомую дрянь, сотворенную колдуном, но, с другой стороны, солидарность с другом и боевым товарищем никто не отменял, мало ли какой новый неведомый враг идет? Так что оба они практически бессознательно сплотили ряды, готовясь обороняться. «Случившееся» ворвалось в комнату, и сначала Гилберт подумал, что это действительно какой-то новый враг, который принял привычный утренний облик Тейна. Но потом рыжее гнездо на его голове чуть изменило положение относительно лица, и Билл наконец-то узнал утреннего мстителя. — Крис?! — Ты! — взрыкнул паладин, наставляя на мага палец. — Ты! Воин профессионально оценил разницу этого человека с привычным спокойствием Тайлера и решил, что солидарность не стоит того, чтобы подвергать свою жизнь такой опасности. — Крис! — все с тем же благодушием обрадовался Тейн, который теперь смахивал на заправского самоубийцу. — Ты! — прорычал Тайлер, который, похоже, больше ни на что не был способен в этот момент. Билл уже с безопасного расстояния пригляделся к товарищу и наконец сообразил, в чем проблема: обычно гладко расчесанные, струящиеся, платиной блестящие на ветру волосы паладина (именно так его описывали очевидцы, влюбленные девицы и случайные менестрели) сейчас были похожи на разворошенный соломенный сноп. Достоверно рыжий сноп. — Что ты наделал?! — наконец разразился чуть более осмысленной фразой Кристиан. — Небольшой эксперимент, — вякнул маг. — Эксперимент?! На мне?! — Тайлер начал медленно надвигаться на товарища. Габаритами он уступал Биллу, но сейчас как будто прибавил в росте и ширине плеч. Воин вообще себе не мог вообразить его в таком бешенстве... До этого момента. — Он пошел немного не по плану, — уточнил Матиуш, до которого, похоже, стало доходить, что он сотворил что-то непоправимое и плохо совместимое с его жизнью и здоровьем. — Немного?! Я так понимаю, если бы ты ошибся еще сильнее, я бы вообще облысел, и это в лучшем случае? — Что ты вообще собирался сделать? — не выдержал Билл. — Я хотел покрасить ему всего несколько прядей в розовый, — с достоинством объяснил Тейн. — Но немного промахнулся. Бывает. — И когда это расколдуется или смоется? — подозрительно уточнил Тайлер. Храмовнику, конечно, полагалось отринуть все земное, но паладин все же принадлежал и миру, поэтому в его отношении к себе не было ничего постыдного; в конце концов, эта забота была сродни заботе об оружии. За дипломатию в их команде отвечал именно Крис, а в дипломатии внешний вид — треть дела, не меньше. Не говоря уже о том, что паладину приходилось еще и быть лицом его веры в чужих землях. — Ну… — Тейн снова скис и забегал глазами. — Можно мы к этому вернемся попозже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.