ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Стрела

Настройки текста
— Все в порядке? Если и были, то в произвольном. Билл склонился над последним поверженным врагом, точно поклонился и забыл выпрямиться, Тейн медленно выползал из укрытия, подозрительно напоминавшего случайную (или не очень) яму. Кристиан тоже чувствовал себя так себе — насколько бы троица ни была хороша, иногда им все же попадались действительно серьезные противники — но все же был готов исполнять свой долг по отношению к друзьям. — Порядок, — простенал маг так, будто испускал последний вздох, но не хотел беспокоить остальных. Впрочем, он всегда был склонен драматизировать. К тому же, если бы с ним что-то было не так, он бы не стал ломать комедию, а высказался бы прямо. — Ага, — с задержкой отозвался Билл, наконец выпрямился и повернулся к остальным лицом. — Ух ты ж …! — выплюнул Тейн, причем последнее слово не то на Дуоте, не то на обычном магическом. — Билл, ты себя нормально чувствуешь? — более сдержанно уточнил паладин. Из плеча воина торчало длинное, толстое древко; веселенькие желтые перышки на конце задорно трепетали на ветру, точно стрелу облепили крошечные канарейки. — Нормально, — Билл шевельнул плечом, проверяя, насколько это на самом деле так. — Жить буду. Стрелы броню не брали, но стрелку повезло попасть точно в сочленение; пусть и не на всю длину, но все равно ранение, да и двигаться мешает. — Это если наконечник не отравлен, — зловеще напророчил колдун. Тайлер бросил на него укоризненный взгляд: «Если у тебя дружеские отношения с суевериями, это не значит, что у всех так», — и жестом указал другу на ближайший камень. Тейн без лишних вопросов пошел туда же, на случай если наконечник все-таки был отравлен или, что вероятнее, Кристиану потребуется помощь разряда «подай-забери» во время извлечения. Тайлер осторожно потрогал древко и принялся разбирать доспехи, бережно складывая детали на землю. Гилберт с неподдельной беспечностью притоптывал одной ногой: ранение и ранение, как будто в первый раз. Он же не на земле валяется, захлебываясь кровью и хриплым шепотом надиктовывая верным друзьям свое завещание. Тейну, судя по всему, это показалось слишком скучным. — Эй, Билл, повезло, что в плечо, э? — со смешком спросил он. — Ну да, — удивленно согласился воин. Действительно же хорошо. Могла попасть и в глаз, и в колено, что гораздо хуже. А тут мясо и мясо. — Спокойно, — предупредил паладин и обломал древко стрелы. — А могло ведь и в задницу, — развил тему чародей. Оба Искателя подняли на него глаза с очень разными выражениями лиц. — Прошу прощения? — изысканно, словно на приеме в высшем свете, переспросил Кристиан. — Опять, — добавил Матиуш, решив, что пауза была выдержана достаточно. Гилберт слегка шевельнул ногой, явно раздумывая, насколько ему хочется сорваться с места и погнаться за поганцем (и у него есть все шансы его догнать), но извлечь стрелу ему все-таки хотелось больше. А Тейн никуда не денется и потом. — В каком смысле опять? — еще больше напрягся Тайлер, приостановив свое врачевательство. — Когда первый-то раз был? — Давно, — буркнул Билл, сразу припомнив, как ему тогда сначала Ричард ввалил (за то, что подставился так глупо), а потом смеялся так, что стены тряслись. — Хорошие были деньки, — зафыркал Матиуш. — А самое главное, старик понял, что моя заклинательская меткость не помогает мне стрелять из лука, и отстал! — Так и я тебе лук ни за что в руки не дам взять! Мне моя… жизнь дороже. Тайлер уставился на них с непроницаемым лицом, потряс головой и вернулся к делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.