ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Навык

Настройки текста
Предложение «зайти, навестить старика» обернулась западней, которую Искатели должны были предвидеть, но сообразили это уже задним числом, когда двери захлопнулись и отрезали пути побега. Искатели как следует подтянули тактику и набрались опыта за время полевой работы, но все еще обидно уступали наставнику. — Что мы вам сделали? — трагично вопросил Билл, когда Ричард вручил Тейну тренировочный лук. Кристиан уже успел ознакомиться с памятной деталью общей биографии воина и горе-стрелка, поэтому его молчание означало не столько согласие, сколько фатализм. — Если вам почему-то их не жалко, то меня-то за что?! — своеобразно поддержал их Матиуш. — Магия всегда будет точнее и надежнее лука! — Особенно в его руках, — пробормотал Гилберт. Кристиан согласно кивнул, вызвав короткое замешательство у всех участников конфликта. Конечно, Тейн сам по себе тот еще фрукт, но в своем деле разбирается, мелкие пакости и проколы не в счет. При этом луком он владел достоверно паршиво, и если вероятность магического инцидента невелика, то с обычным оружием катастрофа почти неизбежна. — Ты учился стрелять, — все же решил настоять на своем Ричард. — И биться на мечах, и много чего еще я пытался в тебя вложить. — Не вы один, — брякнул маг. — Это навык, парень. Если им не пользоваться, он ржавеет. — Может, пусть его? — безнадежно предложил Тейн, с тоской глядя на ряд мишеней на другом конце стрельбища. — Гоняйте Билла с Крисом, а я по старинке, волшебством… — Не ной, — отмахнулся наставник. — Бери и стреляй, в чем проблема-то? «Ты-то в безопасности», — уныло подумал Билл, когда старик уверенно ретировался за их спины. А вот им с Крисом на передовой стоять… И одним Богам известно, во что теперь Тейн попадет. Чародей с отвращением посмотрел на лук и потянулся взять стрелу. Почему Ричарду это вообще взбрело в голову? Почему своей жертвой он выбрал именно его? Мишень казалась далекой и недосягаемой, к тому же, стрела в его исполнении будет лететь в нужную сторону шагов пять, потом она начнет вихлять, крутить носом и оперением, а то и вовсе разворачиваться в другую сторону. Так он, собственно, и попал когда-то в Гилберта. Он потом объяснял, что вокруг него довольно стабильное поле фоновой магии от артефактов и прочего, что могло как-то повлиять на траекторию, но, признаться, сам не очень-то верил: ведь будь это правдой, он бы и ложку до рта не доносил… Стоп, магия! Чародей шкодно ухмыльнулся и кое-как натянул лук. Ему все мерещилось, что Тайлер вполголоса молится (а может, и не мерещилось, и Билл ему еще и поддакивал), и это, откровенно говоря, мешало сосредоточиться, но не критично. Ему работать приходилось и с меньшим. Тейн худо-бедно направил выписывающий круги наконечник на мишень и зашептал скороговорку заклятия. Темп молитвы, кажется, тоже увеличился, и к ней добавились на редкость просящие нотки. Тетива тренькнула, стрела взвизгнула и, красиво пролетев по прямой, вонзилась в мишень. Не в яблочко, но близко к тому. — Что за?.. — изумился Билл, осторожно выглядывая одним глазом из-за ладоней. Оперение стрелы подрагивало в районе мишени, а не их тел, что, конечно, радовало, но заодно и настораживало: в чем подвох?! — Эт-то что еще за жульничество? — загремел Ричард. — Я кому сказал: освежаем навык стрельбы, а не колдовства! Искатели, пока не прозвучало предложение сделать вторую попытку, переместились за спину наставника. Разборки на тему «не пользуйся магией, чтобы обойти мои инструкции — а вы заставьте меня» были им хорошо знакомы — случались регулярно во время их обучения, причем ни одной стороне не удавалось занять уверенную лидирующую позицию. Билл как-то специально стал вести счет: оказалось, они идут ноздря в ноздрю и, похоже, искренне наслаждаются процессом и соперничеством. — Вы сказали брать и стрелять, — едко возразил чародей. — Я взял и выстрелил. Про магию никакого уговора не было. — Не считается! — возмутился Ричард. — А ну стреляй еще раз. — А вы заставьте, — нагло предложил Тейн. — Освежите навык, так сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.