ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Я бы туда не ходила. — Почему? Выглядит вполне многообещающе для трясины, — беспечно отозвался волшебник, а потом уже вспомнил, что он вообще-то один по болоту бродил. Он огляделся, пытаясь сообразить, откуда донесся голос и кого бить, но вокруг было одно и то же болото; тут немного пузырей, там болотный огонек, а еще подальше — кочки с травой, но в целом одно и то же. — Я здесь. Ква. Маг опустил глаза. С каким-то чудом нашедшегося посреди болота камня на него укоризненно смотрела лягушка. Обычная зеленая лягушка, пусть и весьма симпатичная — для своего вида, конечно. Обычно колдуну доводилось видеть их уже вскрытыми или раздавленными; короче, уже утратившими товарный вид. — А вы царевна? — спросил он. — А тебе принципиально? — едко осведомилась лягушка. Чародей серьезно задумался, но пришел к выводу, что лишние принцессы доставят только проблемы. Между тем лягушка сделала свой ход: — А вы маньяк? — с интересом уточнила она. — Нет, я маг, — с гордостью возразил он. — Недалеко от маньяка ушел, — заключила лягушка. — Обидно. — На правду не обижаются. Ква. Человек и лягушка смерили друг друга оценивающими взглядами; чародею показалось, что она усмехнулась, хотя, пожалуй, мимика лягушек для него была не особо понятна. — Так почему мне не стоит туда идти? — миролюбиво спросил он. — Там трясина. — Ерунда, выглядит надежнее, чем тропа, по которой я пришел, — не поверил маг. — Темнишь, зеленая. — Как знаешь, — квакнула лягушка и нырнула в ближайший бочаг. Волшебник самодовольно хмыкнул. Вот еще, верить всяким болотным обитателям! Может, еще и за огоньками ходить? Как будто он на такое поведется, как последний двоечник-первокурсник. Нет уж, по этому болоту он будет ходить, полагаясь исключительно на свой интеллект, ведь он его еще ни разу не подводил. Он решительно захлюпал по выбранной тропе. Далеко уплывать лягушка не стала — сделала круг по бочагу и выбралась на одну хорошо знакомую (в конце концов, она на этом болоте выросла) кочку. С нее открывался замечательный вид на верхнюю половину мага, торчавшую из трясины; лицо его выражало такое долготерпение, словно он из болота рос, а не медленно погружался. Руки он держал задранными над головой, спасая самое ценное: книгу и посох. Ну и чего добился, самостоятельный такой? — У тебя все хорошо, маг? — поинтересовалась лягушка. — Замечательно! — бодро откликнулся колдун. — То есть, я могу уплыть по своим делам? Волшебник моментально скис и насупился. — Издеваешься, зеленая? — процедил он. Неподалеку от него лопнул здоровенный пузырь, обдав дарионца болотным газом, и колдун, хлюпнув, погрузился глубже. — Зачем мне издеваться? — удивилась лягушка. — Ты и сам с этим справляешься. Как тебя зовут-то, чудо? — Матиуш Тейн, Королевский Искатель Сокровищ, — сообщил маг. Стоило ожидать. Здесь ищут либо сокровищ, либо приключений, либо и того, и другого, травники и ведьмы не в счет. Обычно, правда, находят совсем другое. — Вы, дарионцы, постоянно приходите на наше болото, думаете, что самые умные. А нам потом вас вытаскивать из бочагов, — лягушка скорбно покачала головой. — Каждая лягушка на болоте помнит по сотне таких историй. — Значит ли это, что вы меня вытащите? — выцепил рациональное зерно Тейн. — Вытащим, — вздохнула она. — Нужен ты тут нам больно. — Ну не скажи, — горделиво, насколько позволяла ситуация, приосанился Искатель. — Я замечательный друг, собеседник и собутыльник, да и вообще приятный парень. И светило современной магии, кстати. Как насчет тебя, волшебная лягушка, м? Она прищурилась. Тейн, конечно, был нахальным и самоуверенным, что неудивительно для его ремесла, но посреди трясины что угодно развлечение, а тем более молодые люди… неглупые, образованные и сведущие в магии. Последнее особенно. — Что насчет меня? — Ну, может, хоть имя назовешь? — предложил Матиуш. — А то как-то неудобно даже… — Феанора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.