ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Уставший

Настройки текста
Пещера обладала множеством абсолютно замечательных, но отчего-то не внушавших доверия черт: низкими сводами, черным зевом, в котором еще можно было разглядеть сталактиты, черно-бурым мхом и тошнотворным запахом, который струился изнутри и отравлял воздух на десяток шагов. — Миленько, — подытожил Тейн, заглянув во все это богатство для ночных кошмаров. — Если, конечно, место, которое обещает долгую и мучительную смерть, кажется вам уютным. — Не кажется, — Билл потер лоб. — Причем даже тебе. — Вот и я что-то такое подумал, — согласился Матиуш. — Может, поищем еще немного? Оба они посмотрели на Тайлера, который был решающим фактором в вопросе отдыха. Биллу, естественно, не нравилось в Мире мертвых — в конце концов, относительно нормальным людям такое нравиться и не должно, — но работать это ему не мешало, даже подстегивало иногда. Ну а мага вообще сложно было чем-то отпугнуть, он бы и в пещеру эту полез, приди он туда один, и потом долго байки бы травил о проведенной там ночи. Но паладин… паладин хотя и был практически совершенным оружием против агрессивной части местного населения (кое-кто оказался на редкость цивилизованным, что не переставало удивлять Искателей), выматывался он с просто неприличной скоростью. И выглядел паршиво, как будто это место вытягивало из него все цвета; даже волосы переставали лучиться красотой и здоровьем. Кристиан как раз собрался незаметно присесть и отдохнуть немного, но, заметив такое повышенное внимание, выпрямился и принял более героическую позу задумчивого рыцаря: воткнул меч в землю и оперся о гарду. Выглядело это довольно печально, но Тейн все равно не удержался и фыркнул. Правда, тихо, с уважением. — Двигать дальше не вариант, — подвел итог Билл. — Тут мы можем хотя бы спиной к стене встать, а там, где Крис все-таки рухнет, может и того не быть. Тайлер скорбно молчал, подтверждая эту грустную правду. — Тоже верно, — кивнул маг. — А тут всего лишь возможный десяток дружелюбных соседей из числа зомби, может, гнездо вампиров или случайный некромант… О, а может, это логово костяного дракона! Чуешь, как воняет? Все невольно принюхались и тут же — традиционно, кроме мага — пожалели. — Ты хочешь двигать дальше? — Гилберт устало потер лоб. — Когда Тайлер настолько… устал? — Разваливается, хочешь сказать? — цинично свел на нет всю дипломатию чародей. — А вообще понюхай еще раз и скажи, что ты хочешь провести там ночь. Воин скривился, но это ему крыть было нечем. Врать он умел, но не любил, да и на Матиуше это все равно работало не каждый раз. — Опять же, не то чтобы у нас был выбор, — все же сказал он. — Однозначно плохой вариант или кот в мешке? Мы видали опции и похуже, — напомнил Тейн. — Неоднократно. — А может, просто у Криса спросим? — не выдержал Билл. Чародей заморгал, как будто такой простой вариант оказался для него откровением, и оба Искателя с надеждой уставились на третьего, явно рассчитывая на него в роли подброшенной монетки. Вместо этого Тайлер ощутил себя основным блюдом на прицеле двух изголодавшихся путешественников. Откровенно говоря, он бы предпочел зомби. — Остаться в пещере или идти искать другое укрытие? — паладин устало сжал переносицу двумя пальцами. — Честно, мне не нравится эта пещера, мы из похожей недавно дракона выкурили. Но при этом двигаться дальше тоже не выглядит особенно хорошей идеей… — Крис, если ты действительно устал, давай уже к делу, — перебил Тейн. — Где мы сервируем ужин для зомби, здесь или где-нибудь там? Гилберт укоризненно покосился на него: да, конечно, по сути это они и сделают, но должны же оставаться какие-то приличия даже между ними! — Давайте здесь, — решил Тайлер. — Хотя бы не придется месить грязь еще где-то, прежде чем до нас доберутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.