ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шпиль

Настройки текста
Тейн сидел смирно уже часа два. Это насторожило бы его друзей. А то, что он эти два часа увлеченно что-то чертил, и вовсе бы испугало. Таким обычно занимался Билл, который нахватался нового в Кордаре и спешил применить знания на практике, но магу обычно хватало терпения только на то, чтобы набросать что-то несколькими крупными штрихами, после чего он бросался собственно творить. И до сих пор ему удавалось не обжечься с этим методом. Так что, вероятно, чертил он адскую машину или прибор для начала конца света. Как будто у них такого добра не хватает! Впрочем, лишняя машина лишней не будет — Ксеона вообще редко себе отказывала в подобных вещах, так что процокала по полу, положила руки магу на плечи и промурлыкала: — Что ты делаешь, Матиуш? Чародей аж подскочил, чуть не опрокинув стоявшую рядом открытую фляжку, но быстро оправился от шока (как, впрочем, и обычно; маги что кошки — вечно приземляются на ноги, еще и призвав откуда-то пирожок в одну руку и выпивку в другую) и расплылся в широкой улыбке. Свой загадочный чертеж, впрочем, прикрыл, как бы невзначай поставив на него локоть. — Работаю, — максимально обтекаемо сообщил он. Эта маленькая хитрость от демонессы не укрылась, и она заулыбалась, показывая острые зубки: давай, я готова поиграть. Маг ответил кривой, нечитаемой улыбкой. — Ксеона, иди приставай к Кристиану, это гораздо веселее, — все же посоветовал он. — Брось, — фыркнула демонесса. — Неужели эти пыльные бумаги для тебя интереснее, чем возможность развлечься со мной? Ксеона вызывающе покрутила бедрами. Тейн отчетливо заколебался, явно склоняясь к чертежам. — Матиуш! — возмутилась она. — Что? Или к Биллу пристань, ты же за ним из Демониса пришла. Ксеона покачала головой и присела на краешек стола. К чародею она приставала исключительно из-за своей натуры (плюс он был единственным достойным оппонентом в такого рода вещах), тут воин мог не беспокоиться. Но он был занят, а Тейн вел себя подозрительно. Она перебросила волосы на другую сторону, приоткрывая рожки, и слегка повернулась, предлагая колдуну более соблазнительный ракурс. — Послушай, Ксеона, я правда занят, — Матиуш едва удостоил ее взглядом, причем мазнул глазами по лицу, а не по ракурсу. — Я серьезно, иди донимай Криса, он в твоем присутствии аж кипит и пар из ушей пускает. Ах да, у него же есть женщина, которая называется смешным куцым словом жена. Они как-то повстречались с Феанорой, и если бы не скучноватое лицо, из нее вышла бы неплохая демоница — взгляд у нее был огненный. — Да чем же?! — Ксеона захотела узнать уже по-настоящему и, улучив момент, вцепилась коготками в верхний листок и потянула к себе. — Не трогай, — спокойно предупредил Тейн, но от слов — и от листка — дохнуло холодком. Демоница оскорбленно отдернула руку, изучила ногти и посмотрела на мага несколько иначе: не столько игриво, сколько оценивающе, хищно. Как на настоящего противника. — А я думала, мы на одной стороне, — протянула она. — Мы на одной, пока ты не навредишь никому, — спокойно уточнил маг. — Ты знаешь, что мы с паладином именно об этом договорились. — Тогда почему… — На мои личные вещи и разработки это не распространяется. Он смерил демонессу взглядом (опять же, не обратив никакого внимания на особо соблазнительные детали) и сделал какой-то вывод. — Погляди, — он подвинул к ней чертеж. — Может, ваша демоническая креативность тут пригодится. На чертеже был изображен шпиль с массой формул и магических каракулей, в которых куда лучше разбирались Архитекторы, но и Ксеона сумела худо-бедно расшифровать большую их часть. Судя по всему, Тейн хотел приделать этой их академии новую деталь, причем с солидным функционалом. Вот только в математике что-то не сходилось… — Шпиль? — разочарованно протянула она. — Всего-то? Как насчет того, чтобы воспользоваться твоим шпилем, ммм? — Как насчет того, чтобы решить задачу? — Легко, — фыркнула Ксеона. — Отбери нужные детали и технологии у эльфов и гномов, они же разрешают вам ходить везде, так? Металлическая основа наверняка найдется в Кордаре, а магическое топливо в Эллинии, ну а соединить… — Понял, — колдун моментально выхватил у нее бумагу. — Только красть мне ничего не надо, солнце. А теперь правда иди приставать к Крису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.