ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Готовка

Настройки текста
Слуги редко спят, но, если достаточно хорошо изучить дворцовую жизнь, можно подловить момент, когда он затихает; когда никого нет ни в коридорах, ни в прачечной… ни в кухне. Билл очень осторожно прикрыл за собой дверь, выдохнул и медленно обошел помещение по кругу, заглядывая во все углы и достаточно большие котлы, чтобы в них мог поместиться человек, но ему повезло: все поварята и посудомойки разошлись, так что ему никто не помешает. Кухня не запиралась, в отличие от кладовой (и правильно), но дверь в кладовку ему удалось уговорить на взаимность без особых проблем. Внутри, естественно, оказались несметные богатства для голодного молодого бойца, которому мало обычного пайка. Он прошелся вдоль полок с колбасами, сырами и прочими ценностями, с трудом борясь с желанием смести все подряд, но во время ограбления кладовой стоило быть осторожным и не слишком жадничать. Собрав все необходимое, он вернулся на кухню, свалил все на стол и с удовольствием оглядел добычу: мясо, лук, специи, картошка… — Простите, Ваш-Личество, — пробормотал Билл, едва успевая сглатывать слюну, — что граблю вашу кухню, но мне честно не хватает моей пайки. В конце концов, вы же хотите получить лучшего воина в королевстве? Он присел возле одного из очагов, пытаясь его разжечь, но руки — то ли в ночное время, то ли от нервов — слушались неохотно, высекая только искры. Наконец дрова занялись, Гилберт повернулся… И обнаружил второй источник света: зеленый огонек с золотым шлейфом над ладонью Тейна. Вторую руку он держал заведенной за спину, не то изображая изысканные манеры, не то что-то пряча. Они посмотрели друг на друга, как лесник и медведь, столкнувшиеся в малиннике, пока маг не смял свое волшебное пламя в кулаке и не улыбнулся товарищу: — Мародерствуете, господин рыцарь? — А сам-то? — машинально парировал Гилберт и по счастливой случайности попал прямо в цель. Матиуш на мгновение поблек, но быстро собрался. — Патрулирую. — Что в руке тогда? Маг вздохнул, но все же продемонстрировал надкушенный бутерброд с торчащими со всех сторон белыми полосками жира от ветчины. Гилберт понимающе усмехнулся (Тейн как-то обмолвился, что от постоянного колдовства в боевых или тренировочных условиях он быстро начинает ощущать голод) и жестом предложил присоединиться к полуночному ужину. С бутербродом чародей не расстался, но удобно устроился на краю стола и принялся наблюдать за тем, как воин деловито крошит мясо, лук, чеснок и заодно свои пальцы время от времени. Молчал, но Билл все равно чувствовал давление. — Что? — не выдержал он. — Ты лук неправильно режешь, — указал Тейн. — Ты готовишь, что ли? — Нет, я командую, как Ричард учил. Но я умею резать лук, он в зельях нужен… Особенно когда в зелье нужны чьи-нибудь слезы, — Матиуш ухмыльнулся, видимо, припомнив какой-то эпизод своего обучения. Билл закатил глаза, но лук продолжил резать по-своему, чисто назло волшебному гаду. Вот еще он переучиваться будет ради него! И вообще, когда он был ребенком и пробирался на кухню, их кухарка совершенно точно резала лук именно вот так! Скепсиса у Тейна заметно поубавилось, когда мясо стало поджариваться и пахнуть как сволочь; оба они, не сговариваясь, подсели поближе, чтобы ничто не мешало принюхиваться, и именно поэтому оба обнаружили появление третьего гостя, только когда он сам деликатно кашлянул за их спинами. Новым полуночником оказался Кристиан, причем в длинном плаще с капюшоном; если его кто-то заметил, то наутро по Кронбергу будут гулять истории о привидении в плаще, а то и рубище, которое бродит по коридорам дворца и… ну, делает то, на что хватит фантазии челяди. Может, плащ распахивает перед впечатлительными служанками. А может, пророчит конец Леонарам. Слухи среди слуг вообще вещь очень интересная и непредсказуемая. — Сдаст, — мрачно бормотнул Тейн. — Поделитесь — и не сдам, — не дрогнул Тайлер. На готовящийся ужин он смотрел с надеждой утопающего. — Фью, — отчетливо произнес маг. — Паладины тоже хотят жрать, — подытожил Билл. — Ладно, иди сюда. Убирать втроем потом будет легче. Только мясо не трогай пока, тут я готовлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.