ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Зелья

Настройки текста
Отпусков Искателям не полагалось, но иногда им удавалось урвать свободный денек-другой между миссиями, которые они торопились занять чем-нибудь бесполезным и непродуктивным. Чаще всего Билл и Матиуш ходили надираться в таверну, где находили драки и прочие развлечения; интеллектуальной нагрузки им хватало и на работе. Кристиан занимался чем-то паладинским и таинственным, что наверняка противоречило концепту, но его никто не трогал — каждый… развлекается как хочет. Этот свободный день воин планировал провести по самому предсказуемому сценарию, поэтому очень удивился, когда заглянул к Тейну и обнаружил его в самом разгаре какой-то магической запары. Когда смог пронзить взглядом густой зеленый дым, радостно вырвавшийся на свободу, стоило ему открыть дверь. На всех свободных и не очень поверхностях были разложены всяческие магические атрибуты: связки сушеных трав, клочки шерсти, пряди волос, заботливо перехваченные ленточками, камни и кости с рунами, горсточки разных порошков на листах провощенной бумаги, плотные свертки с чем-то совсем загадочным и наверняка отвратительным, и прочие инструменты. Колдун сидел в самом центре этого хаоса, подперев подбородок кулаком, а локоть уперев в колено, и сосредоточенно наблюдал за котлом, точно его глубины содержали ответы на все вопросы вселенной. Вокруг него кругом стояли аляповатые, явно сваренные вручную свечи со странными вкраплениями, которые то и дело шипели и даже плевались воском, но все еще горели. Магическая абракадабра была специальностью и заодно страстью Тейна (что само по себе пугающий тандем), причем чем сложнее и загадочнее, тем лучше. Но не в тот момент, который можно было потратить на методичное опьянение и развеселый мордобой! Билл подождал, пока маг сам обратит на него внимание, не дождался и взял дело в свои руки: — Что ты делаешь? — Восполняю потраченное, — рассеянно сообщил Тейн, не отрывая взгляда от котла. — Что потраченное? — А ты как думаешь? — машинально съязвил чародей. — Думаешь, склянки с нужными зельями из воздуха берутся? — Ну… — замялся Гилберт, у которого именно такое впечатление и сложилось за время путешествий с магом. — Нет, их надо либо покупать у моих коллег, которые дерут бешеные деньги в том числе за то, что я это я, либо варить самостоятельно. Как видишь, — Тейн развел руками, понюхал зелье и что-то туда добавил из одного из загадочных свертков. — А сейчас-то зачем? — удивился Билл. — Ты же всегда в полевых условиях все готовишь, я все видел! И импровизируешь, как будто мы все бессмертные! Матиуш взмахом руки погасил магический огонь под котлом и круг из свечей, подхватил котел и поставил его на окно. Дым наконец выполз из комнаты, наверняка к вящей радости обитателей Кронберга — но жаловаться на Искателя посмеют только действительно бессмертные, а таковых в округе не было. — Чтобы успешно варить их в полевых условиях, я пользуюсь сложным магическим субстратом, который очень затратный по ингредиентам, времени и силам, — Тейн указал на котел. — Без него у нас нет зелий в поле, понимаешь? Я просто не могу возить с собой столько багажа, сколько понадобится на полный набор. — И что, все этим пользуются? — недоверчиво спросил воин, заглянув в котел. Густая жидкость внутри была довольно непривлекательного цвета, да и пахла не ахти, но это в вопросах магии вообще не показатель. — Нет, — мрачно сообщил маг. — Это мы с Феанорой и Чвахой разработали, когда я пожаловался на сложности в работе. И не дай Боги ты проболтаешься Шивариусу! Я тебя из-под земли достану. — Заставит делиться? — предположил Билл. — Заставит выдать рецепт, а это не только моя работа! Меня Ковен под эту самую землю и упечет за такое, они церемониться не станут. Так что правда не болтай. Кстати, ты Криса не видел? — Зачем он тебе? — удивился воин. — Да у меня волосы его цвета заканчиваются, — признался Матиуш. — Удивительно много зелий содержат светлые волосы или волосы святого человека… Крис ходячий ингредиент! Только ему не говори, — опомнился волшебник. — А то он Ковену поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.