ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Верность людям

Настройки текста
Билл ненавидел приходить в себя. Это всегда означало плохие новости. Можно просыпаться, что в порядке вещей и иногда даже приятно; можно переставать витать в облаках, что не всегда приятно, но тоже в рамках нормы. Но приходить в себя значит, что до этого сознание было потеряно, и это как раз обычно дурные новости. А вероятность того, что с проблемой разберутся за время твоего психического отсутствия, невелика. У воина давно была разработана эта теория, и до сих пор ему не удалось найти ей опровержений. — Ты снова с нами? Хорошо, — раздался над ухом голос Кристиана. Уставший и серый на слух, что подтверждало теорию. — А что плохо? — пессимистично поинтересовался Билл. Паладин глубоко вздохнул, предлагая ему самому ознакомиться с их положением. Связанные, без оружия, в логове демоницы, да еще и вдвоем: мага нигде не было видно. — Тейн? — все же позвал воин. — Чего? — неожиданно бодро отозвались с другой стороны колонны, к которой они были привязаны. — Ты в порядке? — Ага. А вас тоже приковали к стене со всякими очень интересной формы игру… — Нет! — категорически отперся от таких мыслей Кристиан и даже постарался отползти немного от колонны, чтобы не соприкасаться с настолько нечистой поверхностью. — Ну, ваша потеря, — хмыкнул невидимый колдун. — Я столько нового увидел и вообразил! — Может ли это стать хуже? — риторически пробормотал паладин. Вещи, разумеется, немедленно стали хуже, повинуясь нерушимым законам вселенной. В залитый подозрительно интимным полумраком зал вошла его хозяйка, высокая, изящная и практически раздетая демонесса. На одном пальце она задумчиво крутила ключ на кольце, в другой руке держала приглушенно светящийся посох. С другой стороны тихонько звякнули цепи, потом раздался огорченный вздох: похоже, Матиуш попытался перехватить у нее свое оружие, но не преуспел. Видимо, цепи были не только… познавательными, но и зачарованными против особо ушлых колдунов. — Ой, мальчики, вы уже все очнулись? — промурлыкала она. — Исшара столько мне про вас рассказала, что я просто обязана была поглядеть на таких молодых людей сама! — Кто тебе мешал поглядеть на нас издалека? — угрюмо спросил Билл. — Ну, может, она хотела посмотреть на части, которые несподручно смотреть издалека? — скабрезно предположил Матиуш. — Особенно меня заинтересовал ты, волшебник, — демонесса проигнорировала двух Искателей и обогнула колонну. — Воинов везде полно… — Ну спасибо, — проворчал Гилберт. — Совратить паладина, конечно, могло бы быть интересно, но это обычное развлечение, — снова не обратила на него внимание демоница. — А вот ты, мальчик, редкая добыча. И у меня есть кое-что, что тебе понравится. Повисла короткая пауза, и Билл воочию вообразил, как колдун глумливо осматривает возможных кандидатов на одобрение, включая… игрушки. — Да неужели? — Тейн, не слушай ее, — не выдержал Тайлер. — Она же демон! — Тихо, святоша. Я думаю, мальчик мой, что тебя сможет заинтересовать одно заклинание от преждевременного взросления. Слышала, тебе пригодилось бы такое, ммм? Искатели напряглись. Когда Матиуш не работал над собственно королевскими заданиями на полную мощность интеллекта и дури, он говорил исключительно о том, чтобы остановить быстрое взросление дочери. Феанора предупреждала, что такое может случиться, но пока что найти решение им даже сообща не удавалось. Чародей старался не подавать вида, но он начинал плавно приближаться к зоне отчаяния. — Правда есть? — подозрительно уточнил Тейн. — Угум-м, — проурчала рогатая. — Тебе нужно только поцеловать меня, красавчик. — Ладно. Цепи звякнули, как будто маг подался ей навстречу, но в тот же миг что-то лязгнуло, демонесса взвизгнула, а затем другое что-то рухнуло на пол. — Тейн? — нетерпеливо позвал Билл. — Порядок. Ключ только откатился, зараза! — пропыхтел волшебник. — Вот еще ради такой ерунды я не предавал! Ладно бы еще что-то стоящее было, я бы задумался, а тут… — Как же нам повезло, что ты такой верный друг, — саркастично заметил паладин. Но так как эмоция была ему знакома плохо, получилось слишком искренне. — Да, я такой, — безмятежно согласился маг и продолжил свои попытки дотянуться до ключа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.