ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Опрятный

Настройки текста
— Ваш друг опаздывает, — заметил Кей-Леар с очень точно отмеренной щепоткой осуждения. Кристиан с Биллом переглянулись и дежурно заулыбались королевскому советнику. За последние двадцать минут эта улыбка успела намертво приклеиться к лицам и ощутимо болела, но этот кривой оскал был лучшим, на что они были способны. На приеме в Далоэре они чувствовали себя неуютно. Не потому, что были единственными людьми в толпе эльфов, а потому, что здесь имел место некий протокол: наверняка строгий, невыполнение которого грозило суровой карой, но им абсолютно незнакомый! Кей-Леар, конечно, заверил их, что от них и не требуется — они, в конце концов, спасли Фиолетту — но испытывать его и королевское терпение на прочность не очень хотелось. А Тейн именно это и делал. Билл подумал об оставленном в покоях мече и вздохнул. — Я уверен, что его задержало неотложное дело, — на этих словах улыбка Тайлера дрогнула, но все же устояла. Паладин знал, что иногда дипломатия требует жертв или лжи, и был готов нести этот крест. — Возможно, даже помощь вашим подданным. Эльф церемонно кивнул, но ничего не сказал, так что Искатели почти физически ощутили падение его мнения касательно человеческой пунктуальности. — Где его носит? — зашипел Гилберт все с тем же застывшим выражением лица, едва советник отошел к королеве. — Это не Кронберг! Я даже не знаю, чем можно себя занять, пока мы ждем! — Я не знаю, он не сказал точно, — страдальчески прошептал в ответ Тайлер. — Только что приотстанет ненадолго, но скоро будет. — Я клянусь, когда он все-таки объявится… — кровожадно начал воин. Договорить ему не удалось: высокие узорчатые двери в тронный зал распахнулись, приковав к себе взгляды всех гостей. Точнее, не к себе, а к стоявшему на пороге Тейну. Незавершенная мысль прокатилась по абсолютно пустой голове Билла и затерялась где-то в отделе управления телом. Синяя мантия, которая в зависимости от ситуации могла играть роль и боевого, и парадного облачения, была покрыта серой пылью, более темной на хаотично разбросанных по ткани пятнах. Нет, не пылью, поправился более искушенный в таких делах Тайлер, а чьим-то прахом. Темная субстанция на сапогах колдуна и вовсе не поддавалась идентификации, и, возможно, это было к лучшему. Одну руку Матиуш горделиво упер в бедро, вторую отставил в сторону. В ней он сжимал длинный металлический штырь — вероятно, раньше к нему крепился волшебный фонарик, пока дорогой гость не выкорчевал его из стены. И выглядела злосчастная деталь интерьера так, словно маг загарпунил Кракена с ее помощью. Вот только дело происходило не на Островах Свободы. Это было абсолютное фиаско для репутации Искателей, которым теперь никогда не удастся восстановить свой прошлый статус. Кристиан заледенел на месте, отчетливее остальных представляя последствия такого скандала, Билл же наоборот начинал дымиться. Подумать только, а они переживали, что зловредный колдун не так оденется или забудет пыль с сапог смахнуть! — Извините! Случился небольшой кризис, с которым потребовалось разобраться, — невозмутимо объявил Тейн. — Кризис? — сдавленно кашлянул Кей-Леар. — Да вы… — Советник, — остановила его Фиолетта, пока конфликт не дозрел до мордобоя. — Почему бы не дать Искателю объясниться? Кристиан не считал, что это такая уж хорошая идея, но даже это было лучше, чем немедленный арест. — Одна дрянь пробралась сюда из Мира Мертвых, собиралась учинить небольшую резню, хаос, ничего нового, — Тейн задумчиво покачал своим импровизированным копьем. — Пришлось задержаться. Все ради вас, Ваш’личество. — Я… вижу, — проявила чудеса выдержки королева. Даже паладин позавидовал. — Позволите предложить вам умыться после боя? Предложение оказалось на границе с приличиями, но, похоже, все же достигло адресата. Маг заморгал, осмотрел себя и, видимо, вспомнил, что не все так философски относятся к потустороннему, как целиком, так и по частям на чьем-то костюме. К тому же, друзья смотрели на него с неким выражением, весьма далеким от благодарности. — Э… конечно, — стушевался он. — Пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.