ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
Иногда быть героем значит любовь толпы, чувство гордости за выполненный долг и лавры. Периодически к этому прилагаются даже деньги, но особенно губу раскатывать не стоит. Но гораздо чаще это означает тяжелую, проблемную и непонятную работу в полевых условиях. Иногда буквально в полевых, со всеми прилагающимися деталями вроде куч навоза. А в городе — со сточными канавами. Такое соседство редко вдохновляло — особенно если оттуда вылавливали пожеванный труп, — но в сочетании с проблемой этого города казалось особенно сюрреалистичным. — То есть, вы хотите сказать, что это были… ангелы? — уточнил Билл. — Именно! — подтвердил свидетель: невысокий, щуплый мужичонка с цепким взглядом. — Ангелы, точно вам говорю! Тейн, который присел возле трупа, приподнял накрывавшее его одеяло и рассматривал тело, неопределенно пожал плечами: мол, ты пока продолжай допрос, а я еще посмотрю. Воин, хотя и не боялся мертвецов — не та работа, — не очень любил их особо красочные вариации. — И как ангелы выглядели? — уточнил Гилберт. — Высокие, в белом, в длинном плаще, тоже белом, — охотно зачастил свидетель, — свет вокруг головы, кругом, и молнии в руках… Не, это был не плащ, а крылья, точно тебе говорю! — Ага, — задумчиво протянул воин и, вдохновленный соседством и ситуацией, ткнул пальцем в Кристиана, осматривавшего ближайшую стену. — На него похожи? Горожанин сощурился, сравнивая заезжего паладина с чудным видением, и активно закивал. — Ну, преступление раскрыто, — цинично хмыкнул Матиуш, поднимаясь на ноги. — Слышал, Крис? — Дэйв неплохой человек, вряд ли врет, — поделился стоявший рядом с ними стражник. — А убитый… Ну, он, по правде говоря, заслужил. «Мы бы и расследовать не стали, кабы не россказни об ангелах», — откровенно читалось в его взгляде. Но если уж сама принцесса была Дочерью Богов, то почему бы их слугам не сойти на Эндорию, чтобы покарать откровенно дурного человека? А уж кому, как не стражу порядка, знать, что за дурной человек это был? — Вижу… Ну, посмотрим, — Билл неопределенно помахал рукой. — Ну, что скажете? — Он может говорить правду, — подал голос паладин. — Писание схожим образом описывает ангелов, и если убитый действительно был… сомнительных моральных качеств… — Крис, ты же слышал, по описанию это мог вообще ты быть, — поморщился Гилберт. — Ранения тоже соответствуют описанию кары ангелов, — мягко сообщил Тайлер. Билл не припомнил, чтобы он заглядывал под одеяло, зато чародей провел там немало времени, так что к нему можно было обратиться за экспертизой. — Я не читал ваших книжек и понятия не имею, на что похожи ангельские пинки, — честно сказал Тейн. — Зато я могу сказать, что здесь поработала магия. Более того, следов достаточно, чтобы я смог вычислить точное заклинание, которое использовал тот маг. Прости, Крис. — Не нужно извинений. Ты веришь в это. Я верю в божественное вмешательство, — паладин пожал плечами. Он оглянулся на лежащее на мостовой тело, а потом перевел взгляд на видневшуюся над улицами крышу храма на холме. Колдун потряс головой и закатил глаза: он любил насмехаться над верой товарища, но рано или поздно любая тема для шуток становится избитой! — Крис, перед тобой доказательства того, что это была магия, — не укладывалось в голове Билла. — И ноль доказательств того, что это были ангелы. Или хотя бы что ангелы существуют! — Это вопрос веры, Билл. — Ладно, верь во что угодно, — рационально отмахнулся Тейн. — Ты же не будешь нам мешать расследовать? На случай, если это все-таки не ангелы? — Не буду, — церемонно кивнул Тайлер. — Тогда пошли. Мне нужно спокойное место, чтобы найти наших ангелов… Или магов, как получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.