ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Змеи

Настройки текста
Билл заглянул за угол, отчетливо даже в полумраке позеленел и повернулся к друзьям. — Нам обязательно туда лезть? — страдальчески уточнил он. — Да! — категорически отрезал Матиуш. — Это всего лишь пещера, там даже дракона нет! — Там хуже, — загробным тоном возразил воин. — Там змеи! Кристиан в свою очередь выглянул из-за уступа, служившего им укрытием, и убедился, что напарник не ошибся: пещера действительно кишела змеями, синими, красными и зелеными — причем в таком количестве, что даже паладину, не обладавщему фобией, сделалось несколько не по себе. Но обуянного жаждой подвигов — а точнее, одного конкретного подвига — Тейна было не так-то просто отпугнуть или хотя бы смутить. — Неужели вы не хотите помочь графу Аргусу обрести любовь, а заточенным в его подземелье девицам — свободу? — грустно уточнил он. Искатели прекрасно знали, когда и как именно маг манипулирует людьми, но тут, признаться, едва сами не попались на крючок. Рыцарское воспитание: девиц положено спасать! — Девицы ведь лягушки, — все же сказал чуть смягчившийся Гилберт. — Да, и лягушка мне дала это задание, — нетерпеливо подтвердил чародей. — Она хочет освободить своих сестер! — Ах да, волшебная говорящая лягушка с болота, которая вся такая маги-и-и-ическая, — передразнил его воин. — Она не могла дать тебе другое задание? Или уточнить, что это подвиг на одного, чтобы ты нас с собой не тащил? Тейн непреклонно задрал нос: — Есть лелеянье твоей фобии для тебя важнее твоего рыцарского долга, я пойду один! Кристиан вспомнил, сколько там было змей, и поспешил немного подвинуться, чтобы перекрыть магу дорогу, которая вполне может оказаться кратчайшим путем к самоубийству. — Иди, — предложил Билл, уверенный, что маг блефует. Но он недооценил интерес Тейна к той лягушке с болота, история которой оставалась для Искателей несколько неясна. Они поняли, что она как-то помогла ему, чем-то понравилась (дело, скорее всего, в магии или около того) и теперь Матиуш не затыкался о своей зеленой Феаноре и о том, как она хочет получить обратно своих сестер, которых увел с собой граф Аргус. И о том, что он обязательно должен ей в этом помочь, потому что кто же еще? Колдун гордо откинул волосы с лица, перехватил посох поудобнее и выскочил из укрытия, на ходу начиная одной рукой какой-то пасс и заводя скороговорку заклинания. Тайлер беспомощно выглянул ему вслед, пытаясь прикинуть его шансы на победу против ядовитого клубка. То, что маг был влюблен, сильно сбивало расчеты, иногда работая в его пользу, а иногда против. И в данный момент эта разница могла стать фатальной. — Билл, он не собирается останавливаться, — деликатно заметил он. — Пусть, — непреклонно буркнул воин, скрестив руки на груди. Паладин, впрочем, видел, что он настороженно прислушивается к звукам боя за каменной стеной. Ворчать он мог сколько угодно, но брата по оружию все равно не бросит, даже если речь идет о змеях. А это дорогого стоит. — Билл, его резерва не хватит на всех змей, — снова попытался Тайлер. — Пусть палкой орудует, как тот доктор из легенд, у которого змеи на палке, — уже совсем неуверенно отозвался Гилберт. — Там был жезл, у Тейна посох, и сейчас это не главное! — Слышь, кольца убрала! И трещотку тоже! — донесся несколько придушенный вопль. Билл тоскливо посмотрел на меч в своих руках, на видневшийся с его места выход из пещеры и нехотя принял решение в пользу дружбы и рыцарства. Хотя и предвидел, что это решение еще укусит его в зад. Вероятно, буквально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.