ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предназначение

Настройки текста
Кабинет Тригиуса располагался на первом этаже Башни — довольно разумный шаг, учитывая огромное количество юных талантов, способных эту самую башню обрушить из чистого любопытства. Ричард так точно был за это благодарен: ведь это значило, что ему не придется лезть по лестнице в полном комплекте (статус обязывает) доспехов. Старый волшебник беспечным взмахом руки переместил хаос с рабочего стола на уже загроможденный кофейный столик. — Контрольные, — объяснил он. — Старший курс. — И как? — не сдержал профессионального любопытства рыцарь. — Половина из них редкие олухи, почти все оставшиеся — крепкий середнячок, звезд с неба не хватают, и слава Богам, — Тригиус щелчком пальцев разжег камин и подвесил над ним наполненный водой чайник. Простое население, как и благородное и даже сам король Марк были с ним в этом солидарны: слишком много гениальных магов серьезно угрожает мирозданию и портит планы на выходные незапланированным апокалипсисом. Пока Ричард предавался этим размышлениям, рассеянно созерцая лежавший на краю стола полупрозрачный красный камень, на вид драгоценный, Тригиус где-то отыскал заварку, вернулся к гостю, ревниво спрятал камень в глубоком кармане мантии и принялся тщательно отмерять сухие зеленые листики в белый заварочный чайник. — У вас-то как дела? — поинтересовался он. — Примерно так же, — хмыкнул рыцарь. — Олухи, середнячок… Молодежь везде примерно одинаковая, сам знаешь. — Знаю, — вздохнул волшебник и снял закипевшую воду с огня. — Так зачем ты приехал? Я так понимаю, это не совсем дружеский визит? — Не совсем, — подтвердил Ричард. — Ты же слышал, что де’Вирре пропал, и король требует замены? Причем во множественном числе? — Ты про вашу идею собрать команду из трех специалистов разных профилей? — Да, и мы уже спрашивали у Шивариуса, нет ли у него кандидата на примете. Только он странно помолчал и послал нас сюда. Тригиус тоже странно замолчал. Ричард не винил его. От магов требовалось найти ученика, который максимально оптимально сочетал в себе надежность, талант и способность договориться, а совместить хотя бы два качества уже было непросто, не то что все три. Рыцарю повезло: он уже нашел Билла, который отвечал всем требованиям, и его оставалось только выковать в нужную боевую форму. Надежный, сильный, образованный лидер. А дальше начинались проблемы… совместимости. — Есть у нас один… гений, — наконец явно нехотя поделился Тригиус. — Обширный резерв, продвинутая программа, не теряется в сложной ситуации, может работать с кем угодно. — Но? — многоопытно поторопил его Ричард. — Он-то может работать с кем угодно. А вот у остальных возникают проблемы с ним, — вздохнул чародей. — Большие. У ваших воина с паладином мозги вскипят. — Молодежь, — тоже вздохнул Ричард. Сидеть в тишине, прихлебывая чай и предаваясь думам, им не дали: дверь приоткрылась, и в образовавшуюся щель просунулась взъерошенная голова: — Ректор, там внизу какой-то здоровяк ошивается, говорит, что оруженосец, пришел с рыцарем, который у вас в гостях, здрасьте. Зачем ему простаивать без дела? Можно нам его на практикум взять? — Нам? — уточнил Тригиус. — Ну… Мне, — поправился адепт. — Однокурсников я уже всех раскидал… Так можно? — Бери, только не поломай, — разрешил ректор. Адепт просиял и тут же испарился, а Ричард возмущенно повернулся к старому волшебнику: — Бери?! Это вообще-то мой кандидат в программу! — А это — мой, — невозмутимо сообщил ему Тригиус. — Вот заодно и посмотрим, как у них дело пойдет. Кто знает, может, им суждено работать вместе? — Или поубивать друг друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.