ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чарка вина

Настройки текста
Праздники созданы для приятного времяпрепровождения. Билл считал это само собой разумеющимся. Матиуш возводил в ранг полубожественного — насколько он вообще мог приблизиться к такому концепту. А Кристиан отрицал эту простую истину, как очередное порождение несовершенного, земного мира. Исключением были те церковные праздники, когда полагалось молиться, поститься и слушать жреца. Маг находил это возмутительным и вообще оскорблением его веры. Официальная религия в лице паладина и священников, впрочем, величественно игнорировала его протесты, так что ему оставалось только возносить свои молитвы и наслаждаться жизнью. Где-то после третьего стакана, куда он креативно чего-то накапал из маленькой фляжки, молитвы и наслаждения пришли в то состояние, когда благодатью хочется делиться, даже если одаряемый этого не хочет, активно сопротивляется и орет. Прихлебывая из четвертого стакана и беспечно болтая ногами, колдун хищно огляделся и быстро заприметил свою любимую жертву для розыгрыша: Тайлера, который на празднестве присутствовал физически, но не духовно и взирал на происходящее со стоицизмом святого, попавшего в стан закоренелых, но наивных грешников, которых еще можно спасти. В руках он ритуально держал стакан простой воды, которую вроде бы не пытался освятить, а значит — играл в ту игру, где на празднике положено что-то пить. Тейн зловеще ухмыльнулся и щелкнул пальцами. Идущий мимо Кристиана мужчина споткнулся на ровном месте, падая задел паладина рукой и опрокинул на него злосчастный стакан с водой. Принялся цветисто извиняться перед ним — вопреки всяким там заветам, многие храмовники были ой как склонны к греху гнева и гордыни, — но Искатель вежливо заверил его, что все в порядке, тоскливо посмотрел на промокший рукав и пошел за новым напитком. Естественно, водой. У стола его уже поджидал Тейн, который с невинным видом подал ему уже наполненный стакан. Тайлер слегка опешил от такой предупредительности, но решил довериться в надежде, что он все-таки способен на доброту. На самом деле, конечно, нет. Чего злополучный паладин не знал, так это того, что в его стакане на самом деле было вино (опять же, с загадочной субстанцией из фляжки), которое расшалившийся волшебник замаскировал под воду и намеревался наслаждаться учиненным хаосом. А чего не знал Тейн, так это того, что после четырех чарок контролировал свою магию гораздо хуже, чем думал. Потому что стоило Кристиану взять напиток в руки, как прозрачная вода обернулась багровым вином. — Вот ведь! — ругнулся Матиуш, решив, что шутка теперь не удастся. — Чудо! — прошептал паладин, имея в виду совсем другое. На шепот, удивительное дело, сбежались моментально, несмотря на шум, причем в первую очередь жрецы — следят они за ним, что ли? Вокруг Тайлера быстро образовалась небольшая толпа в сутанах, причем их галдеж начал перекрывать даже музыку: священники на довольно повышенных тонах выясняли, стоит ли верить в божественное вмешательство, а если да — то что оно значит. Спор начинал плавно перерастать в базарный скандал, а там и драку. И только Кристиан продолжал со счастливой улыбкой смотреть в чарку, как будто там он видел все божественные истины. Это было настолько уморительно (даже лучше, чем просто напоить святошу!), что больше сдерживаться маг не мог и сполз по ближайшей колонне, подвывая от хохота и утирая слезы. Шутка определенно удалась! Свою тактическую ошибку — смеяться лучше с безопасного расстояния, а то и из-за защитного барьера — он осознал только через минуту, когда его реакцию заметил Тайлер, сложил два и два, и с его лица зловеще медленно сползло блаженное выражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.