ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Меч

Настройки текста
Очень часто мечи — и титул — рыцарям вручали в процессе торжественной церемонии, с гостями, хором и банкетом после официальной части. Тайлер понимал почему, но все равно не испытывал любви к этой традиции; и поэтому его радовало, что настоятель учел его пожелания и сделал все просто и тихо. Без прочувствованной речи о роли и долге рыцаря — особенно паладина! — разумеется не обошлось, но это было правильно. Кристиан прослушал ее со склоненной головой, про себя соглашаясь с каждым пунктом: и про благородство, и про честь, и про праведность, и про защиту простого люда… Да, прописные истины, но истины же! И главное тут то, как ты к ним сам относишься. И только в самом конце он позволил себе поднять глаза на меч, лежавший на раскрытых ладонях настоятеля. Клинок не шел ни в какое сравнение с тренировочными и даже его прошлым оружием: он с одного взгляда выдавал в себе мастерство оружейника, его создавшего. Он отличался простотой и изяществом инструмента, а не дорогой игрушки; начисто лишенный позолоты или драгоценных камней в гарде, и единственным украшением была искусная гравировка в виде священного символа. Завидное оружие, даже для отринувшего почти все земное. — Я вручаю тебе этот меч, Глас Богов, благословленный сотней молитв и освященный сокрытой в его рукояти реликвией, — настоятель чуть наклонился и позволил паладину взять клинок. Кристиан хотел подняться и махнуть мечом на пробу — это ведь инструмент, а не просто символ статуса, и Богам должно быть угодно, чтобы он обращался с Гласом, как с инструментом — но священник предупреждающе кашлянул, и паладин остался стоять на коленях. — Да будет он служить тебе верой и правдой и позволит тебе быть карающей рукой Богов, — нараспев произнес храмовник. — Встань, паладин Кристиан Тайлер. Тайлер поднялся и, поклонившись, вложил клинок в ножны, ничем не выказав своего разочарования. Церемония и протокол все-таки оказались на первом месте и здесь, а истины — не более чем заученной речью. По крайней мере, он сам верил в них, и меч действительно был безупречен. Не все ли равно, что было сказано при его вручении? Тем более, что ему не терпелось испробовать новое оружие. Площадка уже была занята Биллом и Матиушем. Точнее, Биллом, который увлеченно сражался с набитым соломой чучелом (что в этом особенно приятно — проиграть очень сложно), тогда как Тейн развалился на травке и комментировал с уверенностью человека, которому не грозит оказаться на этом месте. Что значило, что Ричарда в округе не было, иначе он поостерегся бы так показательно лодырничать. — Эй, Крис! — жизнерадостно поприветствовал его воин. — Что нового? — Я получил меч, — Тайлер положил ладонь на рукоять. — Хочу опробовать. Как насчет спарринга? — Твой паладинский освященный меч против тренировочной железки? — усмехнулся Гилберт. — Я так не думаю. Потренируйся на чучеле или подерись со своей тенью уж тогда. Первое предложение Кристиану не понравилось — чучела на их уровне годились только для разминки или восстановления самооценки после неудачного боя, — а второе он бы принял, будь он на площадке один. Но Тейн найдет способ высмеять что угодно, и особенно бой с собственной тенью. Можно, конечно, попросить его смастерить противника или побыть им самостоятельно, но кто знает, какой именно способ нагадить сумеет найти неугомонный колдун. — Кстати, а можно хотя бы поглядеть на чудесную реликвию? — подал голос маг. Тайлер помедлил, но все же извлек клинок из ножен и продемонстрировал его друзьям. Билл одобрительно прищелкнул языком — он как никто мог оценить хорошее оружие, — а Тейн пригляделся повнимательнее и вдруг выдал: — Эй, я же видел его раньше! У Шивариуса, он его в лабораторию зачарований нес! На несколько секунд воцарилась полная тишина, которую не нарушало абсолютно ничего. — Это все равно хороший меч, — наконец сказал Кристиан. — И все? — изумился Билл, только сейчас вспомнивший как дышать. — Я хочу сказать, он же должен быть освященным… а не заколдованным. — Его вложили в мою руку Боги… — Если тебе так хочется в это верить, — пробормотал Матиуш. — И этого мне достаточно, — уверенно завершил паладин. — Знаешь, я думаю, оно и к лучшему! — подумав, заявил Тейн. — Подумай сам: ты держишь в руках чистый, аккуратно зачарованный меч безо всяких мумифицированных останков! Разве это не прекрасно? — Не нарывайся, — предупредил Тайлер. — Оружие паладинов создано, чтобы помогать нам бороться с магией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.