ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Фонтан

Настройки текста
Высокие отношения с выпивкой логично, но, увы, ошибочно, приписывают гномам. Иногда — пиратам. Йо-хо-хо и бутылка рома. Что тоже не совсем верно. Особенно высокие отношения с выпивкой у магов. Часть из них просто не умеет пить и поэтому либо не пьют, либо отключаются в рекордные сроки. Остальные плевать хотели на то, умеют или нет, и пьют. И среди них есть особо разрушительная категория «Смотри, чего умею!», соперничающая с не менее пугающей «Да ты дурак, смотри как надо!». Особенно поразительно было то, что Дарион все еще находился на своем законном месте, при таких вводных данных немудрено было уверовать хоть в Богов, хоть в барабашку. Особенные всплески веры отмечались в периоды сессий в Академии и в Школе, но и между ними случались… эпизоды. Пить они начинали вроде бы вдвоем, но в процессе, похоже, к ним присоединились еще собутыльники — или же у Тейна так лихо в глазах двоилось. Возможно, не стоило пить так много, или не налегать так на домашний самогон (а для чего еще нужны навыки зельевара?), или активнее закусывать (закуски было мало, бюджет нужно было распределить грамотно) — он говорить не брался, да и не хотелось. За спиной остался особо выморочный экзамен, и этим вечером он хотел напиться даже не до зеленых, а до лиловых импов. Обычных они все и так в избытке видели. Беда была в том, что с Сэмюэлем они представляли классический дуэт того самого «Смотри чего умею — дурак, смотри как надо», тем более опасный, что оба они были щедро, пусть и, наверное, непредусмотрительно со стороны Богов, наделены талантом к магии и тягой к приключениям. — Смотри! — Сэм наставил трясущийся палец на одну из пустых бутылок. Мутное стекло вспучилось, пошло волной, бутылка скособочилась, подпрыгнула — и застыла в виде кривоватого лебедя. Компания разразилась аплодисментами, сам молодой волшебник неуверенно поклонился, едва не потеряв равновесие, и плюхнулся на свое место с чувством выполненного долга. — Вот я как умею! — самоуверенно объявил он. — А т-ты так умеешь? — Ерунда, — с пьяной самоуверенностью срезал все его достижения Тейн. — Смари, как я могу! Поднявшись на ноги, он махнул руками, точно вытряхивая что-то из рукавов, и разразился скомканной магической формулой, проглотив половину слогов и безбожно переврав часть оставшихся. Что-то, впрочем, начаровалось: заклинатель исчез в яркой вспышке, а когда собутыльникам удалось проморгаться, на его месте они обнаружили небольшой фонтан с мраморной скульптурой в центре: обнаженный мужчина, нежно прижимающий к себе кувшин вина. Видимо, так Тейн себе представлял себе божество возлияний, которому предпочитал поклоняться вместо традиционного пантеона. Адепты, которым в тот момент море было по колено, захлопали и ликующе засвистели магу, еще не сообразив задать себе вопрос: как его расколдовывать обратно. На их счастье, помощь явилась извне и сама: дверь распахнулась, на пороге оказался заспанный и очень недовольный Тригиус. — Что здесь… — начал он, но тут заметил фонтан и несколько спал с лица. Черты у статуи были достаточно узнаваемые. — Кто его зачаровал? — Он сам, — икнул Сэм. — Зача-ча-чарувался… Магистр прикоснулся к бортику фонтана, прислушался к ощущениям и стянул с головы ночной колпак. Распутывать пьяные выкрутасы Тейна даже у него займет добрую часть ночи… Боги, поскорее бы он уже выпустился или заколдовал себя в параллельную реальность!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.