ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
— Ну и что мы будем делать? — риторически спросил Билл. Хуже миссий, которые идут не так с самого начала, только миссии, которые идут гладко вплоть до самого последнего момента, и эта оказалась из них. Искатели согласились вернуть хрустальную статую, похищенную у местных дворян какими-то разбойниками. Они успешно выследили злоумышленников, нашли их логово, составили план штурма и его выполнили, добрались до сокровищницы, миновав ловушки, и сразились с главарем, который стерег награбленное — здоровенным, мощнее Билла, типом. И перед смертью ублюдок сумел так удачно отбросить щит, что он врезался в столик, на котором стояла статуя, она покачнулась и… Герои понуро стояли вокруг кучи осколков и чувствовали себя если не полными идиотами, то оптимистично ополовиненными. — Скажем правду? — наивно предположил Кристиан. Матиуш посмотрел на него с глубоким сочувствием, предлагая самостоятельно оценить это предложение с точки зрения обычных людей, и внес свою версию: — Лгать — это выбор ответственного человека. Мы скажем, что статую успели передать скупщику краденого, который живет в Кронберге, а тот через Гнилого Хека переправил ее на Острова Свободы, где некий бородатый по самые брови пират… — А что сразу не дракон? — не выдержал Гилберт. — Дракон по сюжету позже, когда мы поднимемся по лестнице силы противников, — отрезал маг. — Почему мы вообще собираемся лгать? Кроме твоего убеждения в том, что это выбор ответственного человека? — хмуро поинтересовался Тайлер. — Потому что это мелкие, скандальные дворяне. Без обид, Билл. Воин пожал плечами: так это они же, а не мы. — И они поднимут вой до небес, если Искатели Сокровищ признаются, что не сумели доставить кусок хрусталя, который случайно разбился по дороге, — неумолимо договорил Тейн. — Они нам крови выпьют больше, чем стая вампиров. Паладина слегка перекосило, но тут приходилось признать, что маг был прав. В последнем, во всяком случае, врать он все равно не хотел. — А мы не можем ее склеить? — безнадежно спросил он. — Магией там, или клей сварить, едва ли это сложнее, чем зелья… Чародей хмыкнул: паладин ни часа в жизни не провел над котлом и пригоршней сомнительных ингредиентов вроде желчи мертвеца, толченых ногтей, земли с перекрестка и прочей, менее безобидной гадости, но уверен, что там достаточно просто все свалить в кучу и залить водой. Он ведь даже не представляет, из чего можно сварить этот клей, и есть ли это все у них. — Что? — изумился воин. — Вся твоя магия не может починить одну-единственную статую? Или там разбитую вазу? — Во-первых, это хрусталь, при правильной обработке он может проводить, а при неправильной может и искажать магию, — холодно сообщил Тейн. — Во-вторых, я могу. Только я не ручаюсь, что вам эти методы понравятся. Искатели заколебались — Матиуш уже успел научно-популярно объяснить и продемонстрировать им, что в магическом деле немало вещей, которые им не нравятся, — но перспектива возвращать осколки вместо статуи грозила куда большим пятном на репутации, и в итоге страх перед ней перевесил. — Заводи свою колдовскую шарманку, — решился Билл. — При условии, что крови мы при этом потеряем меньше, чем если скажем правду. — Крови? — колдун озадаченно моргнул. — А, ты про методы! Я вообще-то имел в виду то, что вонять будет адски, и пятна, возможно, не выведутся. А что, ты в целом готов расстаться с небольшим количеством кро… — Нет, — перебил его Кристиан. — Работай давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.