ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Простуда

Настройки текста
— Ап-чхи! — Будь здоров, — посоветовал Билл, не отрываясь от книги, пока Кристиан добросовестно затаптывал успевшие заняться зелено-золотым огнем доски. — Спасибо, — шмыгнул носом Тейн. — Нет, правда, будь лучше здоров, — сказал воин. — А то никакого житья нет! Чародей смерил его уничижающим взглядом, хотя в этот раз получилось и вполовину не так эффектно, как обычно, из-за красных, слезящихся глаз и разбросанных вокруг комков носовых платков, которые он пачками доставал прямо из воздуха, но не подбирал после использования. — Это не поддается ма-а-а-ап-чхи! — Будь счастлив, — искренне пожелал паладин. Колдун ответил очень недобрым словом на такой хороший душевный порыв. Гилберт аккуратно отложил книгу, снял с головы шлепнувшуюся туда из ниоткуда тварь и пристально ее изучил. Та в ответ пучила большие круглые глаза — все шесть штук — и разевала беззубый рот с тремя языками, свисающими аж до лысого пуза. — Откуда это? И что это такое… было? — осведомился Билл; аккурат в самом конце фразы болезный маг кашлянул, и неведома зверюшка, икнув, исчезла. — Почем я знаю?! Может, тебе стоит оза-а-а-ап-чхи! — Будь богат, — вздохнул Кристиан. Ему одному хватало терпения хотя бы пытаться заботиться о заболевшем друге — пытаться, потому что все попытки лечения он хотя бы раз, но уже саботировал. Вот и сейчас порывался выскочить из таза, в котором паладин уломал его попарить ноги. До этого он уже успел запустить в чем-то разозлившего его Билла кружкой с чаем (от болезни колдун стал особенно склочным и капризным), презрительно скривился, когда Тайлер откопал в их багаже чеснок (вообще-то от вампиров, но и от простуды неплохо помогает), и поднял крик, когда Кристиан попытался наложить на него руки и зачитать молитву. Про себя паладин уже подозревал, что Матиушу не только паршиво, из-за чего он срывается на всех подряд, но и нравится над ними издеваться. Но сносил это с ангельским терпением, тогда как на воине можно было вскипятить новую порцию воды для чая взамен выплеснутого. — Ты не мог бы попытаться контролировать твою магию? — деликатно поинтересовался Тайлер, когда после очередного приступа кашля внезапный порыв ветра закружил по комнате пригоршню бурых листьев. — Нет! — колдун поболтал босой ногой в тазу. — Это не просто простуда. — Ты про то, что ты из-за нее ведешь себя, как последняя… — Что ты имеешь в виду? — вклинился Кристиан, не дав Гилберту закончить фразу. Тейн тоскливо посмотрел на него воспаленными глазами. — Это вообще-то порча мешает моей магии, — сообщил он. — Что я вам и пытаюсь давно ска-а-а-ап-чхи! Тайлер пригнулся, пропуская над головой пригоршню острых ледышек, которые врезались в стену и осыпались на пол. Воин же прикрылся книгой и с заметным огорчением посмотрел на пробитую в нескольких местах обложку. — Ты не можешь сам снять с себя порчу? — не поверил он. — Что же ты за гений такой?! Матиуш зарычал было на него, но ему пришлось прерваться: он пытался одновременно чихать, кашлять и прижимать к носу очередной платок. Кристиан потянулся к другу, чтобы придержать его за плечо, но тут маг сам справился с приступом и сумел-таки объяснить: — Простуда и порча идут отдельно, бороться с ними одновременно сложно. К тому же, порча уж больно замороченная, ее и без гудящей головы распутать было бы непросто. — Тогда почему ты отказываешься от молитвы? — изумился Кристиан. — Ты же знаешь, что паладины способны нейтрализовать такие заклятия! — Потому что ведьмовство тоже не стоит на месте. И порча бы просто перекинула-а-а-ап-чхи! На тебя. Колдун с видом великомученика потер нос. Билл поскреб россыпь новых пятен на столе ногтем, но ничего нового под ней не обнаружил. — Мы можем чем-нибудь помочь? — смягчившись, спросил он. — Ну… Я бы все-таки выпил того чая. И я им не буду кидаться, обещаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.