ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лидерство

Настройки текста
Примечания:
Обычно Кристиан просыпался раньше всех — сказывалась привычка подниматься еще до восхода на утреннюю молитву, но в этот раз, когда он открыл глаза в их временном убежище в горах в Мире Мертвых, он был там уже один. В голове сразу начали роиться самые жуткие и невероятные предположения, начиная тем, что его друзей сожрали драконы или зомби (его при этом не нашли?), заканчивая совершенным кем-то телепортом, который перенес их же на оргию в Демонис. Ладно Билл, но Тейн добровольно ни за что не встал бы раньше остальных. Снаружи послышался какой-то шум. Кристиан, который до этого усиленно соображал, выхватил меч и осторожно двинулся к выходу из пещеры, прижимаясь к стене. Эта экспедиция не задалась с самого начала, особенно когда они рискнули сунуться в ущелье, еле пережили встречу с вышедшим на прогулку или промысел некромантом, потеряли весь отряд и заночевали на месте, пытаясь придумать, как бы проскользнуть обратно к Книге Жизни. А если кому-то из местных жителей удастся их выследить здесь… Он постарался об этом не думать (преступно надеясь, что этим займется куда более одаренный в вопросах тактики и стратегии Билл) и выглянул из пещеры. Его ожидания не оправдались. Маг полулежал на камне (не хватало солнца, но с ним в этом мире было туго), и только ритмично покачивавшаяся в воздухе рука в полупрозрачном ореоле рун давала понять, что он сосредоточен на колдовстве и держит ситуацию под контролем. Билл стоял рядом, тоже с мечом, как и Кристиан, и оба они были в порядке. По крайней мере, физически. Насчет их душевного состояния паладин не зарекался. На небольшой площадке перед пещерой стояли рядком скелет с ошметками плоти на ребрах и черепе, полуразложившийся зомби и сизое, оборванное привидение. Никаких попыток наброситься на живых они не делали, и только покачивались на месте, точно привязанные. — У низшей нежити — и я сейчас про наличие у нее души или ее фрагмента, своих или одолженнных у зачарователя, — менторским тоном разглагольствовал Матиуш, — практически нет мотивации. Ее психология весьма проста: она будет переть вперед, пока не упадет, как правило в сторону живого и дергающегося. Билл серьезно кивнул: — То есть, ее достаточно повернуть в нужную сторону и ждать. Проблема в том, чтобы ее повернуть. — Примерно так. Но толку от нее тоже чуть, разве что на живой щит сгодится, — чародей передернул плечами. — Неизящно. Поэтому мы работаем с нежитью посложнее. Смотри, я, как призыватель, использую в заклинании фрагмент моей же души, чтобы создать связку между мной и нежитью, и тогда… — Что это такое? — наконец отмер Кристиан, который понял, что уже точно не спит и, возможно, не сошел с ума. — Рекруты, — не растерялся Тейн. Паладин понял, что техзадание надо формулировать точнее, и исправился: — Что вы делаете здесь, сейчас, с этой нежитью? — Ну, у нас нет отряда, а к Книге Жизни как-то прорываться надо, — сказал Билл. — Так что мы импровизируем. Тейн вот мне объясняет, как правильно командовать нежитью. — Никак! — возмутился Тайлер. — Нежить — враги! Собирать из нее отряд — плохо! Что в этой логической цепочке непонятно? — То, что она совершенно не адаптирована к реальности, в которой мы находимся здесь и сейчас? — флегматично предположил Матиуш. — Между прочим, ты меня прервал на очень интересном месте: я как раз собирался изложить свою теорию о том, как эффективнее управлять высшей нежитью, по минимуму задействуя ресурсы заклинателя! — Ты собрался сделать из Билла второго Карадора? — едко поинтересовался паладин. — Почему бы и нет? — парировал Тейн. — Мы еще первого не победили, а помощь нам бы очень пригодилась. — А давайте думать про Карадора после того, как мы переживем этот поход? — предложил воин. — Я здесь главный, и «я здесь главный» говорю, что мы разыгрываем карту темного командира, как предлагает Тейн, и разбираемся с остальным позже. Всем ясно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.