ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тотемы

Настройки текста
Билл и Кристиан находились в орочьем шатре только потому, что внутри можно было укрыться от обитателей поселения, которые вроде бы гладкокожих пришельцев приняли (особенно когда воин изобретательно одарил их вяленым мясом), но все равно находиться рядом было не из приятных. Кристиан, конечно, попытался бороться с этим недостойным чувством и какое-то время посидел в кругу орков, пытаясь проповедовать, после чего вернулся крайне озадаченным: все его аргументы начисто разбились о тот безыскусный факт, что именно орки были созданы первыми. О результатах он распространяться не пожелал, да и Гилберт все равно мало понимал в религиозных вопросах, поэтому настаивать не стал и выбрал другую тему, попроще, которая, правда, перетекла в сложную и непонятную, но все равно лучше веры. Снаружи продолжала доноситься болтовня, грубые голоса и неукротимый визг пилы. Воин долго прислушивался, пытаясь понять, как идут дела, но не особенно продвинулся. — Как думаешь, это надолго? — спросил он, обрывая паладинские рассуждения о традиционной иконографии Нельядора-Полуэльфа. — Что? — уточнил Тайлер. — Непогода, орочье гостеприимство или миссия? — Его новая мания, — сказал Билл. — А. Тотемы. Кристиан произнес это с легким оттенком превосходства: дескать, да что может быть сложного в настолько примитивной магии, которая никуда не годится в сравнении с дарионской? Куски дерева, краски, какие-то ритуальные завывания и возлияния… Последнее, конечно, должно Тейну прийтись по душе, но без серьезного вызова его талантам? Надолго этого азарта не хватит. — Ненадолго, — повторил он уже для Гилберта. — Дай ему пару дней, он поймет, что количество возможных комбинаций ограничено, и вернется к своим обычным занятиям. — А оно точно ограничено? — усомнился воин. Пила снаружи умолкла, и через несколько секунд в шатер зашел Матиуш, задумчиво облизывающий окровавленный палец. В порывах вдохновения он иногда не обращал внимание на такие мелочи, столь же рассеянно залечивая эти производственные травмы позже. — Куда вы мои вещи кинули? — поинтересовался он. Кристиан указал на угол, где на нескольких звериных шкурах (вроде бы бизоньих) действительно лежала походная сумка чародея. Распаковывать все он не стал, только извлек из одного из бесчисленных карманов пузырек чернил, посмотрел сквозь него на свет и, удовлетворенно кивнув, пошел обратно. — Как дела-то? — окликнул Билл. — Отлично, очень рад, что спросил! — жизнерадостно отозвался маг, притормозив у самого полога шатра. — Понимаешь, когда я поинтересовался, имеет ли значение состав краски, шаман сказал, что они не уверены, поэтому мы решили попробовать новый состав и включить в тотем кое-какие дарионские усилительные формулы! Он очень заинтересован в результате! — А ты уверен, что делиться с орками… нашей магией — хорошая идея? — спросил Кристиан, который понял в этом восторженном монологе чуть больше, чем воин, и поэтому невзлюбил эту идею с большей силой. — А что такого? — удивился Тейн. — Хотя бы то, что давать им в руки оружие может быть тактической ошибкой, — поддакнул паладину Билл. Чародей пожал плечами, давая понять, что он об этом как-то не задумался. — А вы посмотреть-то не хотите? — предложил он. Искатели согласились: Гилберт сравнил это развлечение с иконографией Нельядора и сделал выбор не в пользу последней, Тайлер хотел убедиться, что снаружи не происходит ничего по-настоящему предосудительного. Орки встретили чародея-новатора радостными криками и тут же расступились с его пути, позволяя пройти к результатам трудов магических и рукотворных. Воцарилось недолгое молчание: Матиуш сосредоточенно колдовал над чернилами, шаман с детским любопытством заглядывал ему через плечо, а Билл с Кристианом созерцали новый тотем. — Во, смотри, вот так мы из синих чернил получаем зеленые, а из них уже совсем просто… — Тейн, — перебил его паладин, — а почему этот ваш тотем… такой? Приобретенная форма у этого конкретного куска дерева действительно была… интересная, Тайлер уже и не знал, куда теперь глаза девать. Гилберт отстраненно размышлял, как такая форма получилась с помощью пилы, а не ножовки. — А? А, ну так цель определяет форму! А мне тут как раз пожаловались, что населения что-то маловато, — колдун развел руками. — Клиент всегда прав, Крис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.