ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вызов

Настройки текста
— Эй, я это уже видел! Кристиан вздрогнул и обернулся. Очухавшийся от влияния повышенного магического фона чародей стоял возле искрящейся стены, явно намереваясь ее потрогать. К счастью, Билл оказался поблизости и сумел вовремя перехватить руку напарника. — Видел-видел! — продолжал Тейн. — Помните Полигон в Арлании? — Помним, — сухо подтвердил паладин. Он так долго им жаловался на то, что его не пускают на этот злосчастный Полигон, что, когда он туда прокрался обманом и неподготовленным, первой мыслью Тайлера было преступное: «Ну слава Богам!». Потом, конечно, переживал (Билл ругался от бессилия) и ухаживал, когда после триумфального возвращения колдун отлеживался (Билл ругался от облегчения). Но чего они не ожидали, так это того, что Полигон вернется, чтобы преследовать их на другом конце света! — Так вот это то же заклинание! Та же стена! Тот же заклинатель! Пусти, Билл, мне поговорить надо! — Ага, поговорить! А разгребать потом кто это будет? — строго вопросил воин. — Да правда просто поговорить! Я у него учился, пока он из Академии не ушел! Кристиана не оставляли смутные сомнения касательно этого воссоединения (он ведь видел, как Шивариус и Тригиус относятся к их товарищу), но выставлять себя параноиком и на одном этом основании запрещать встречу тоже не дело. Он нехотя кивнул Биллу, и тот выпустил руку чародея, которой он немедленно воспользовался, чтобы постучать по стене. — Эй! Эй, Вермеус! — как-то очень непочтительно для ученика проорал он. — Ты кто такой? Зачем явился в мои владения? — прямо из воздуха раздался скрипучий, явно принадлежащий колдуну Вермеусу голос. — Открывай, медведь пришел! В смысле, я у вас в Академии учился! Повидаться зашел! Стена несколько секунд молчала, прежде чем выдать презрительное: — Так ты дарионский щенок, подмастерье Тригиуса и прочих бездарностей? Думаешь, достоин учиться у лучшего чародея Эндории? Или хотя бы сапоги мне целовать, ничтожный червяк? С каждым словом могила, которую Кристиан видел перед внутренним взором, становилась все глубже и глубже, а когда засевший в башне колдун договорил, украсилась роскошным надгробием с выбитым во всю поверхность именем. Те, кто пытался так говорить с Матиушем, как правило имели очень короткую ожидаемую продолжительность жизни. Он бросил короткий взгляд на Билла, убедился, что они думают об одном и том же, и они синхронно бросились на перехват. Не успели. — Ты назвал меня червяком? Ну, держись, колдунишка, мы еще посмотрим, кто чьи сапоги будет лизать! — заревел Искатель и сломя голову бросился вперед. Неизвестно, кто на что рассчитывал, но, кажется, на одном гневе он промчался сквозь волшебную стену, как будто той на месте не было, восторженно гикнул (значит, все-таки заранее подготовился и преуспел) и, не сбавляя скорости, помчался к башне. Покрасневшая стена поискрила секунду-другую за его спиной и лопнула, как мыльный пузырь, и воин с паладином погнались следом за увлекшимся товарищем, который одним пассом превратил замахнувшегося на него энта в угольки, и сумели изловить его у самых ворот. — Пустите! — возмутился Матиуш. — Он назвал меня земляным червяком, а себя — лучшим чародеем Эндории! Я должен отомстить! — Ты первый стал стучаться и орать, — заметил Тайлер, который даже в такой опасной ситуации (между двумя разъяренными колдунами) ратовал за правду. — И ты сказал, что ты только повидаться! — добавил Билл. — Я и иду повидаться! Сначала здесь, а потом в Мире Мертвых, мы все равно туда пойдем, — кровожадно уточнил Тейн. — Этот… — на дарионском в его лексиконе не нашлось подходящего слова, поэтому он выплюнул какую-то зубодробительную конструкцию на незнакомом Искателям наречии, — выдавал за вершину боевой магии свою формулу мультивекторного заклинательства, которой я брезгую пользоваться со второго курса из-за ее корявости! И он зовет себя лучшим чародеем Эндории! — Что-о-о-о?! — набрал обороты и Вермеус, который наконец показался на вершине своей башни, такой же взбешенный и взъерошенный. — Да ты ничтожный… — Ага! — злорадно заорал Матиуш, ловко выкрутившись из рук товарищей и приняв боевую стойку. — Сейчас-то мы посмотрим, кто здесь лучший! Зря ты бросил мне вызов! — Но ведь это ты к нему пристал! — страдальчески прокричал Кристиан. — Ты его спровоцировал, и ты… Билл тоже ценил правду, но знал, что для нее есть время и место, и поле боя двух магов для нее подходят плохо, поэтому перехватил паладина и ретировался за ближайшее дерево, чтобы не зацепило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.