ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Странный

Настройки текста
Примечания:
Роберт не любил обучать новичков. Дело было не в антипатии к молодежи или еще чем-то таком — а, впрочем, нет, в этом и было. Ему не нравилось пасти очередного дубину, который едва знал, с какого конца браться за меч, понятия не имел, как функционирует стража и, самое главное, не понимал, когда лучше придержать чрезмерно длинный язык, даже если очень хочется им почесать. Этому всему салаг приходится учить вручную, многократно. Нет, он слишком стар для этого… — Сэр, а если… — начал очередной вопрос новичок. А этот еще и попался не терпимый туповато-исполнительный, которому сказал стоять — он и стоит. Нет, этот из любопытных, из тех, которые зададут вопрос даже касательно поведения в случае нападения разумных белок, чтобы ко всему быть готовыми! Нет, нет, он положительно слишком стар… — Что? — устало спросил Роберт, мысленно досчитав до трех. — Если я вижу Королевских Искателей Сокровищ, как кланяться? — салага вперил в старшего товарища полный энтузиазма и обожания взгляд. Ну почему это не мог быть какой-то простой вопрос? Скажем, для чего нужен каждый из дюжины ножей в парадном сервизе, или полное имя эльфийского посла? Трое Искателей представляли собой самую серьезную серую зону, которую старый стражник когда-либо видел, а он не один десяток лет прослужил в Кронберге. У них была индульгенция примерно на все вещи, за которые в королевстве обычно вешали: преследование, убийство, обогащение разными сомнительными способами, пиратство — и им за эту преступную деятельность еще и платили из казны! Как кланяться? Один был дворянином, другой, по слухам, из купеческой семьи, третий храмовым сиротой; все трое были рыцарями; один был магом, другой — паладином; по слухам, не за горами для всех троих были настоящие, заработанные титулы — и что здесь делать простому стражнику?! — Никто не знает, — угрюмо признался он. — Вежливо. Но не переусердствуй. И не смотри колдуну в глаза, он там самый странный. — Да? — доверчиво вытаращился новичок. — А насколько странный? Насколько-насколько… Как и любой магик, донельзя. Из какой глухой деревни этот не в меру старательный балбес приехал? Конечно, у Искателя-колдуна нельзя отнять то, что мужик он при этом свой, как и воин, они оба иногда захаживают в казармы, но посвящать в это своеобразное братство этого юнца? Не заслужил! Пусть трепещет! — Совсем странный, — уверенно объявил Роберт. — Магики, они все голоса из других миров слышат и отвечают. — О-о-о-о! — восторженно выдохнул салага. — Так это он вон там? Стражник глянул в сторону внутреннего двора, куда ткнул пальцем новоиспеченный сослуживец, но обнаружил там не колдуна, а Билла Гилберта, который сидел на каменной скамейке под большой яблоней и действительно кому-то отвечал — только вот с ним никого не было. Разве что в руках он держал большой ларец, который даже на таком расстоянии выглядел магической игрушкой. Между репликами воина повисали паузы, во время которых он к чему-то прислушивался. — Э-э-э… Нет, я так не думаю? Что ты имеешь в виду? А. Нет, не надо уничтожать всех магов в моем окружении, прекрати! Лина, пожалуйста, не мешай, я и так его с трудом понимаю… Неправда, я не средневековый! Нет, я не знаю, что это значит; может, что-то вроде недостойный? — Нет, я слишком стар для этого… — пробормотал себе под нос Роберт, от души жалея, что этот эпизод выпал именно на его дежурство. Теперь, если король или сами Искатели захотят скрыть это помешательство (или что это такое?) от публики, придется с уверенным видом честно врать, что он ничего не видел. Эх, а до пенсии-то всего ничего оставалось… Он собрался научно-популярно объяснить новичку, что ему показалось, что он что-то видел, но поскольку он малолетний дурачок, именно «показалось» это и было, но не успел: усердный и исполнительный парнишка взял дело в свои руки. — Господин Искатель! — радостно проорал он и склонился в низком поклоне. Билл вздрогнул, отвлекся от своего ларца, недоуменно посмотрел на бьющего челом стражника и перевел взгляд на Роберта. Тот виновато развел руками: новичок! А я ничего не видел, не переживайте, и он тоже, я ему это сейчас объясню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.