ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Щупальце

Настройки текста
Примечания:
Кракен обрушился обратно в море: гигантское тело монстра выпустило корабль, соскользнуло, подняв фонтан брызг, и погрузилось обратно в глубины, утянув за собой часть такелажа, несколько бочек провианта и запасной плащ Кристиана, новый, что особенно расстраивало. Корабль Мокропуса так и не всплыл, мир его праху, так что рассчитывать на возвращение одежды тоже не стоило. Взамен (и, правду сказать, обмен этот был сомнителен) на палубу обрушился частый дождь из воды, водорослей и порядком ошалевшей от такого обращения рыбы, причем сплошь колючей, несъедобной или ядовитой. Одна такая шлепнулась прямо на голову паладина, оскорбленно ударила его хвостом по уху и с возмущенным «Фыр-р-р-р» упорхнула обратно в море. Тайлер проморгался и попытался смотреть прямо перед собой, чтобы не искушать более уязвимое к галлюцинациям боковое зрение (похоже, по голове ему досталось куда сильнее, чем казалось), но и тут ему не повезло: прямо перед собой оказалось в ту же сторону, где насквозь мокрый Тейн с восторженным видом тащил длинный обрубок щупальца с него же ростом. — Зачем это тебе? — страдальчески спросил паладин, осторожно ощупывая затылок; шлем, как водится, с него сорвало в пылу боя, и найти его еще не удалось. — Брось эту дрянь! — Да-да, брось мне! — подхватил Билл. — Будет Мирабелле доказательство победы над Кракеном! Кристиан и до этого сомневался, что из этой влюбленности что-то выйдет, тем более, что пиратка не казалась столь же увлеченной дарионским рыцарем, но сейчас окончательно в этом уверился, хотя и не до конца понимал почему. Возможно, Боги все же ниспослали ему пророческий дар… Но тогда почему, о почему он, зная, чем закончится очередная авантюра, продолжает в них ввязываться? — Вот еще! — возмутился колдун и покрепче прижал к себе трофей. — Идите сами себе свои щупальца вылавливайте, за бортом могут еще плавать кусочки Кракена! А это мое! — Зачем?! — Шивариус сказал, что если я сумею привезти тварь, которой у них в школьном музее нет, он меня пустит в его личную библиотеку! — Матиуш горделиво похлопал по синей коже щупальца. — Не прокатит, — уверенно срезал его Кристиан. — Почему это? — оскорбился Тейн. — Я точно знаю, что Кракена у них нет, я все экспонаты там хотя бы раз, но украл. Паладин слегка скривился, но не стал вслух порицать друга за такое прискорбное поведение. Во-первых, бесполезно. Во-вторых, даже у него были грехи юности, которые он в свое время усердно отмолил, но не забыл. — Потому что он маг, — сказал Тайлер. — Маги любят играть со словами. — Словоблудить, — вставил воин. — Он скажет, что ты не выполнил условия договора, потому что привез ему только часть Кракена, а не целого, — безжалостно продолжил Искатель. — Он маг, он технически прав и он очень не хочет пускать тебя в его библиотеку, куда он наверняка давно уже стянул самые опасные тома. Тейн сердито насупился, подтверждая догадку товарища: он ведь поэтому так туда и рвался, не без оснований полагая, что все самое разрушительное архимаги держат при себе. Да как будто он бы не смог заслужить уже статус архимага, если бы не служба! И вообще, благодаря как раз службе он лучший практик в королевстве, а то и в нескольких, тогда как эти старики все больше уходят в теорию! — Так тебе еще нужно это щупальце? — с надеждой поинтересовался Билл. — На, — чародей без сопротивления перевалил свой воняющий рыбой груз в руки воина. Гилберт охнул и слегка присел: щупальце оказалось тяжелее, чем он ожидал, колдун явно волок его во многом благодаря адреналину после битвы и энтузиазму. — Билл, — умоляюще протянул Кристиан, — ну зачем оно тебе? Или Мирабелле? Протухнет же! — Засолим! — теперь уже воин неукротимо прижал к себе скользкий трофей, так и норовящий вырваться из рук. — А если я с Шивариусом за эту библиотеку подерусь? — подумал вслух Матиуш, который не желал так просто расставаться с мечтой, которая так ловко ускользнула у него из-под носа. — Со стариком? — пришел в ужас паладин. — С магом, — криво ухмыльнулся Искатель. — А это совсем другое дело, так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.