ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мантия

Настройки текста
Примечания:
Парадные доспехи были на редкость неудобными: то есть, конечно, по размеру и все такое, но Биллу казалось, что он из-за этой дурацкой позолоты в три слоя сияет ярче солнца. Утешало одно — он такая хорошая мишень, что за ним короля или еще кого-нибудь уже нельзя будет заметить. Он в очередной раз попытался придать плюмажу на шлеме приличную форму и снова провалился. Тайлер сносил испытание униформой со стоицизмом истинного храмовника, которому все мирское нипочем. Но доспехи паладина мало того что были легче — они были проще! И Гилберт ему в этот момент отчаянно завидовал. Вот она, неочевидная награда за все лишения и аскетизм, которым они подвергают себя еще с этапа послушников! И только Тейн упорно явился в своей извечной синей мантии, сносу ей нет. — От нас требуется церемониальное одеяние, — намекнул ему Кристиан. Они оба знали, что такое у их напарника было — длинная, в пол, сине-голубая роба с золотыми элементами, к которой полагался еще и головной убор, но у этой детали туалета однозначно не было шансов. Матиуш питал к шлемам, шляпам и тому подобному еще более лютую ненависть, чем Билл к плюмажу. — Я при исполнении, — неприязненно буркнул чародей. — Мы тоже, — стоял на своем паладин. — Но мы оделись как положено. Искатель презрительно фыркнул: ну да, побежали исполнять приказы, как послушные солдаты. Когда колдун пребывал в настолько паршивом настроении, Гилберт предпочитал к нему не приставать: рано или поздно сам решит рассказать, а вот если донимать, то последствия предугадать сложно; но Тайлер довольно-таки обоснованно считал свои паладинские способности достаточной защитой от магии, поэтому продолжал напирать: — При дворе существует определенный протокол, и существует он не просто так и для всех. То, что ты хорош в магии или опять затаил обиду на Шивариуса… — Да при чем здесь это? Эта официальная тряпка непрактична, начисто лишена полезных свойств и понижает мне интеллект! — Тейн раздраженно закатил глаза. — Тогда как моя мантия зачарована еще на уровне швов лично мной, испытана в боях и выглядит стильно! Насчет последнего можно было поспорить — взгляды магов на моду были заметно альтернативны всем другим людям, что неудивительно, — но Кристиан призвал на помощь все свои дипломатические способности и решил зайти с другой, более лестной стороны: — Хорошо, ты при исполнении. Неужели ты настолько нуждаешься в зачарованиях твоей мантии, что без нее не сумеешь защитить королевскую семью? Билл мысленно восхитился этим непривычно коварным ходом, тем более, что возразить по существу на это было нечего — либо расписаться в том, что не так хорош, как похвалялся, либо признать, что отказ от церемониальной мантии всего-навсего каприз. Но Тейн не был бы Тейном, если бы не прилагал все усилия, чтобы обыграть своих друзей: — Та мантия подает ложные сигналы, — заявил он. — Какие такие сигналы? — растерялся воин. — В эфир? Или в этот ваш… магический фон? — Имидж, друг мой, имидж! — колдун назидательно поднял вверх указательный палец. — Обрати внимание, что ваши парадные доспехи соответствуют званию рыцаря и одновременно являются функциональными. — Ага, как же… — пробормотал Билл. — Являются, — с нажимом повторил Матиуш. — Тогда как в парадной магической мантии полезный функционал напрочь отсутствует, и потенциальные враги это знают. Эта роба создает для магов Дариона и для Искателей Сокровищ беззубый, слабый образ. Тогда как моя мантия, — он любовно погладил ткань, — генерирует магическое поле ощутимой силы. Она оберегает, она предупреждает. Согласитесь, такое сообщение гораздо лучше? За высокими дверями зала заиграли фанфары. Тайлер хотел было возразить заклятому товарищу, но Билл нетерпеливо потянул его за край плаща: — Лучше подумай о сообщении, которое будет нести наше опоздание, — прошипел он. — Боги с ним уже, пусть с ним Шивариус разбирается! Тейн триумфально задрал нос и занял свое место в процессии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.