ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Звездный флот

Настройки текста
— Я вас уверяю, моя команда состоит исключительно из профессионалов. Капитан Гилберт мог собой гордиться: когда он произносил эту, в общем-то, правду, пусть и с нюансами, он продолжал держать спину прямой, плечи развернутыми, а взгляд остался прямым и честным. Безукоризненный офицер Звездного Флота, которому, как и его товарищам, нечего стыдиться. Коллегия адмиралов переглянулась между собой, но, так как бетазоидов в ее составе не было, коммуницировать пришлось по-плебейски, вслух. — Можем ли мы тогда узнать, что вы можете сказать по поводу этой записи? — Ричард набрал что-то в компьютере, и на экране Билла появилось новое окно с коротким видео. На его фоне виднелся интерьер какого-то бара: стойка с ровной шеренгой стаканов, полки с бутылками причудливой формы, промелькнул даже бармен в зеленой униформе (не то чтобы Гилберт сомневался, что дело происходило у него на борту, но теперь точно не отпереться). Самое интересное, правда, было ближе к первому плану, где мужчина в синей форме лейтенант-коммандера сжимал в руке бутылку и, что самое странное, будучи вполне себе трезв, вопрошал у кого-то невидимого: — Эй, Крис, как думаешь, я смогу выпить целую бутылку уксуса? На самом деле, досматривать до самого конца, где кто-то в золотой форме службы безопасности стал у научника отбирать бутылку, нужды не было — капитан там был, — но он все же досмотрел, усиленно делая вид, что видео попалось ему на глаза впервые, и он уж точно не мог мелькнуть в кадре. Билл поглядел на адмиралов. Адмиралы глядели на него голодным, точно у стаи трибблов, взглядом. Решение пришлось принимать мгновенно. — Командный досуг, сэр, — уверенно объявил он. — Как вы знаете, у нас на звездолете организована театральная студия, и в сеть попал отрывок их последней постановки. Современное прочтение Комедии ошибок. Шекспир, понимаете ли. Похоже, название пришлось очень удачно, поскольку адмиралы с явным облегчением заусмехались, и вопрос был снят с повестки дня. Более бронебойные аргументы (симуляция с голодека, Основатель-шпион, ромуланские происки и миррор-вселенная) остались при Билле для более проблемных случаев. Вопросы у командования, впрочем, не закончились. — Мы прочитали ваш рапорт касательно… происшествия у Гремлина-IV, — сказал Арон Демион. А, Гремлин-IV… Если когда-то Билл и думал «Что ж, это была не лучшая моя работа», это определенно было оно. Но что он мог поделать?! Тем более, что его корабль не забросило в параллельную вселенную, они не поучаствовали в революции местных жителей против злого компьютера, их не сожрало гигантское хищное растение, корабль не схватила гигантская рука из космоса… Это все, между прочим, обычная рутина других капитанов, чем они-то хуже?! Они даже Первую Директиву почти не нарушили, хорошее дело сделали, людям помогли. Он с горечью припомнил свое решение влезть в ту неразбериху… — Это ошибка, — сказал тогда коммандер Тайлер, его старпом, и определенно был прав. — Мы над ней однажды посмеемся, — жизнерадостно ответил ему Тейн, который никогда не мог пройти мимо возможности сделать свою (и заодно близких друзей) жизнь поинтереснее. — Но не сегодня, — возразил старпом. — О, точно не сегодня, сегодня будет месиво, — столь же счастливо согласился научник. Билл отчаянно мечтал о том, чтобы уже пришел тот день, когда над Гремлином-IV можно будет посмеяться, потому что ситуация все еще была месивом, и посмеяться (сатанински) могли только адмиралы, отбирая его корабль. А какой капитан без корабля?! — Да? — обреченно спросил он. — У нас возникли… некоторые вопросы, — сказал Тригиус. У самого Гилберта при прочтении его рапорта возник бы один-единственный вопрос («Что это было?!»), ответа на который у него не было, поэтому он искренне восхитился их работоспособностью. — Мы не можем не отметить… Приготовившегося к экзекуции капитана спасло чудо: в кадре появилась девица с нашивками лейтенанта и со стопкой паддов в руках, которая принялась что-то шептать на ухо Ричарду. Лицо старика медленно сползло, что с ним случалось нечасто; Билл оценил это выражение примерно в «Звонили с Энтерпрайза, они сказали, что все уронили, вообще все». Дослушав, Ричард вперил в Билла задумчивый взгляд. — Вы написали, что в результате происшествия на Гремлине-IV отбуксировали на ДС6 двадцать три тонны веридия? — Так точно, сэр! — За эту операцию получите объявление благодарности в приказе, свободны. Связь прервалась, а Билл фазерным лучом вылетел из переговорной, не зная, чему именно обязан такой милостью, но не желая спугнуть эту редкую птицу удачи. В коридоре его ждали Тайлер с Тейном — неизменные напарники его злоключений. Старпом выглядел в меру встревоженным, научник — беспечным, поскольку явно пребывал в уверенности, что все как-нибудь утрясется. — Что они сказали? — подступился к капитану Кристиан. — Порядок, — выдохнул Гилберт. — Мы за тот веридий даже благодарность получим! — Я же говорил, что однажды мы над этим посмеемся! — триумфально объявил Матиуш. — А теперь смотрите, какое я «куда не ступала нога человека» нам нашел! — Мы об этом пожалеем, да? — риторически спросил Тайлер. — Да. Но, разнообразия ради, не сегодня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.