ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Медведь

Настройки текста
— Ненавижу походы, — сказал Билл. Кристиан печально, солидарно молчал. Медведь под деревом, на котором сидели двое оруженосцев, продолжал методично громить их лагерь и ворошить сумки в поисках съестного. Досталось как вполне себе официальным запасам, так и припрятанным Гилбертом по карманам мелочам: помятые пирожки зверь вынюхивал с особым тщанием, явно будучи не дурак покушать. Парень, который всю дорогу мысленно хвалил себя за смекалку, сидел на жесткой и узкой ветке и уже не чувствовал себя таким предусмотрительным. Медведь-то рано или поздно поймет, что еда закончилась, а им еще как-то произошедшее Ричарду объяснять. О том, что будет, если зверь включил их с Крисом в категорию еды и затем полезет за ними, Билл старался не думать. Если идея выйти против медведя с ножом закрепилась в дарионском сознании как сомнительная, то что говорить про бой голыми руками? — Ты все запасы оставил внизу? — вдруг спросил Тайлер. — У тебя есть план? Думаешь, удастся его отвлечь от лагеря или приручить? — оживился Гилберт. Товарищ по несчастью посмотрел на него нечитаемым паладинским взглядом, которым уже успел овладеть если не в совершенстве, то близко к тому. — Нет, я просто голодный, — ледяным тоном сообщил он. Билл и сам уже понял, что одним пирожком (которого у них все равно не было) медведя не отвлечешь и тем более не приручишь, но тон все равно был немножко обидным. С другой стороны — а что еще он заслужил, раз так глупо попался? Ведь из них двоих у него был опыт в таких вещах! Но нет, они легли спать, а проснулись уже когда ночной гость вышел на полянку, и им оставалось только наперегонки лезть наверх — позорно, зато безопасно. — Придется ждать, — как мог миролюбиво заключил он. — Хотя не знаю, сколько я высижу, у меня уже все онемело от этой ветки! Тайлер скользнул по нему взглядом. — Ты долго не высидишь при всем желании, — сказал он. — Ветка надломлена. Билл чертыхнулся — ну, хотя бы узнали об этом до того, как она сломалась, — и неуклюже перебрался на другую ветку, потолще. Кристиан остался сидеть на месте, свесив ноги и с интересом глядя вниз. Медведь между тем окончательно разгромил стоянку, еще раз обнюхал вещи, шумно отфыркиваясь, задумался на несколько секунд, а потом с удовлетворенным вздохом разлегся на земле, с поразительной точностью похоронив под своей тушей теплые плащи (насколько удобнее в них было бы сидеть на дереве!) и оружие (а с ним — отбиваться). Видимо, оно ему не мешало, а то и нравилось — Билл слыхал, что некоторым нравится спать на бугристом, якобы так спина меньше болит. Молодой оруженосец онемел от такого поворота событий, а вот Кристиан еще пристальнее вгляделся в нахала, едва не свалившись со своей ветки. — Билл, — неуверенно проговорил он, — по-моему, здесь что-то не так. — А до этого тебе казалось, что вот так попасть в позорный плен медведю — нормальная история? — горько осведомился Гилберт, который уже воображал печальный и скорый конец его рыцарства. — Нет, просто… Подожди. Паладин наморщил лоб, направив застывший взгляд на медведя внизу. Билл терпеливо ждал: отчасти потому, что делать все равно было нечего, отчасти потому, что на этом этапе он готов был принять любой план действий. Тайлер нахмурился, сжал зубы и, похоже, стал думать еще более усиленно, и у воина почему-то возникло ощущение, что напарник изо всех сил тянет за невидимый канат. Канат, похоже, внезапно поддался: Кристиан откинулся назад, едва не свалившись с дерева, и шумно выдохнул, медведь подскочил и с ревом кинулся в чащу, а из зарослей кустов, обрамлявших полянку, донесся человеческий вскрик. — Что за?.. — начал Билл, но, на свое счастье, договорить не успел. Из кустов выбрался Железный Ричард, который тащил за собой на буксире ругающегося Тейна. Наставник осмотрел дерево с украсившими ветки, точно на праздник, учениками и тяжело вздохнул. Билла и Кристиана как ветром сдуло вниз, только наконец с трагическим хрустом отломилась многострадальная ветка. Но на это никто внимание не обратил. — Плохо у всех, — безжалостно объявил Ричард. — Вы, двое олухов, попали в засаду, как дети малые, и от медведя на дереве прятались. Какие вам драконы и некроманты?! Олухи благоразумно молчали, прекрасно понимая, что все, что они сейчас скажут, Ричард сможет повернуть против них и совершенно точно это сделает. — А ты! — наставник перенаправил педагогические молнии в другую сторону. — Неаккуратная работа, раз Тайлер смог до тебя достать через заклятие! Кристиан мудро проглотил и этот сомнительный комплимент, но Тейн оказался не так хорошо знаком с личностью Ричарда. — А что вы хотели! — возмутился он. — Вытащили меня посреди ночи в лес, я еле проснулся, так еще и гипноз на животных потребовали! Я вам что, друид?! — Ма-а-а-алчать! — загремел рыцарь. — А ну живо разобрали этот бардак и полным ходом в Кронберг. А ты, Тейн, будешь хоть друидом, хоть шаманом, когда я это приказываю, ясно? На этот раз колдун промолчал, но Биллу почудился в блеске его глаз заколдованный пчелиный рой, преследующий Ричарда, пока заклинатель сатанински хохочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.