ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лилия

Настройки текста
— Потрясающе, — кисло сказал Билл. — Кто бы сомневался, что мы даже в Эллинии ухитримся вляпаться именно в болото! Кристиан бросил на него укоризненный взгляд. Какой-то час назад воин жаловался, что уже соскучился по Дариону, потому что у него от бесконечных деревьев уже в глазах рябит, а эльфы все какие-то возвышенные и поэтичные, так что он себя деревенщиной чувствует. Болото же как нельзя больше походило на дарионское, чтобы не сказать было точной копией: точное такие же кочки, бочаги, пузыри, странные запахи и звуки и даже огоньки, которым они предусмотрительно не доверяли. Опасности здесь были такие же — в частности, Гилберт шагнул на вполне надежную на вид кочку, которая под его весом ушла под воду, и Искатель с чавканьем погрузился по середину бедра. Тейн взирал на это со странным выражением злорадного удовлетворения. Он вообще был подозрительно позитивно настроен с тех самых пор, когда они забрели в эту топь, активно вертел головой и даже успел попытаться заговорить с местными лягушками. Ни одна не отозвалась, но он не отчаивался. — Могло быть и хуже, — наконец дипломатично сказал паладин и, естественно, прогадал с этой фразой. Болото чавкнуло, и Билл погрузился чуть глубже. Прямо возле него лопнул большой пузырь, обдав его зловонными брызгами, и он, воздев руки, горестно ими потряс. — Да ладно?! — Могло быть, — авторитетно подтвердил Матиуш, благоразумно держась подальше. — На дне мог кто-нибудь обитать. О, или дело могло быть в Мире Мертвых! Я читал, там в каждом болоте покойники лежат, со свечками, и если потревожить воду… — Я сейчас ее тобой потревожу, — низким голосом предупредил его Гилберт, которому все казалось, что его ноги кто-то с интересом ощупывает. Колдун замолчал, но с таким видом сорвал пучок осоки и обмахнул ею сапоги, что даже у Кристиана рука едва заметно дрогнула. У него-то в обуви начинало хлюпать, хотя до Билла ему было еще далеко. Паладин поискал взглядом какую-нибудь ветку, чтобы с ее помощью вытащить напарника, но ничего не нашел, а веревку они, как назло, забыли в головном лагере у Риэсканвинн… — Ну, удачи, — беспечно пожелал маг и легко перескочил на другую кочку, явно намереваясь отправиться в сольный поход. — Ты чего это задумал?! — возмутился воин. — А ну стоять, предатель! — Подумал, вы тут сами справитесь. Я ищу новую разновидность болотной лилии для моей любимой жены, — Матиуш прижал руки к груди, с укоризной глядя на таких черствых и бесчувственных друзей. — Для моей, смею подчеркнуть, беременной любимой жены. Аргумент был солидным — тем более, что, как Искатели успели убедиться, беременность портила характер, что в исполнении болотной чародейки, учившейся у ведьм, было вдвойне опасно, — но все же недостаточным. — Может, ты сначала нам поможешь? — предложил Кристиан. — Ты ведь помнишь наш разговор о приоритетах? — Помню, помню, — вздохнул маг. — Уже и отомстить по мелочи за угрозу утопить не дают. Подвинься. Он сложил пальцы в пасс и в упор уставился на Билла. Когда через несколько секунд ничего не произошло, он нахмурился, хлопнул себя по лбу и немного изменил конфигурацию пальцев. — Поправка на болото, такие места искажают магию, — пояснил он для Тайлера. В этот раз дело пошло на лад: трясина протестующе захлюпала, пытаясь удержать воина в своих объятиях, но сдалась под напором магической мощи Тейна, и Билл, обтекая всей побуревшей и отсыревшей нижней половиной, воспарил над бочагом и приземлился уже на кочке рядом с паладином. Ненадежная земля чуть просела, но выдержала двойной вес. — Спасибо, — серьезно поблагодарил он. — Кстати, вон там яркое пятно — это не лилия твоя? — Она, — согласился маг. — Я за ней. А вы тоже не задерживайтесь, кочка долго не выдер- Болото радостно булькнуло, когда ускользнувшая было добыча вернулась, да еще и друга с собой привела!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.