ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Четки

Настройки текста
Примечания:
У каждого Искателя помимо провианта и оружия имелись запрятанные как можно глубже на дне сумки личные вещи — отчасти потому, что все остальное требовалось куда чаще и срочнее; плюс делиться личным в этой компании временами бывало чревато самыми непредсказуемыми последствиями. Да и когда отряд замерзает насмерть морозной кордарской ночью, потому что после весьма и весьма тяжелой схватки с демонами у них не было, во-первых, огня (вот уж чего до этого было в избытке!), во-вторых — магии, как-то не до этого. Тейн слег сразу после победы, и после того, как он героически уберегал их всех одновременно от обморожения, ожогов и демонических чар, от него было стыдно требовать большего. Хотя и очень хотелось. Огонь им в итоге удалось раздобыть, хотя с топливом так и остались проблемы, и половину ночи у костра дежурил паладин, а вторую — воин. Чародей благополучно проспал все это время и явно собирался продолжать давить на массу и досыпать до победного. Тайлер посмотрел на светлый рассвет над горами, который они не были уверены увидеть, от души поблагодарил Богов за помощь (а так же непосредственно поучаствовавшего в этом деле Билла) и подумал, что, пожалуй, время пришло. Он закопался в сумку, переворошил все лежавшие верхним слоем вещи, все исключительно полезные и практичные, но нужного на дне, где ему положено было быть, отчего-то не обнаружил. Не отчаиваясь — даже у упорядоченного паладина в вещах то и дело открывалась черная дыра, — Кристиан повторил поиск, уже более тщательно, обнаружив бонусный сухарь, бережно обернутый чистым носовым платком, но, опять же, не нашел того, что искал. В прошлый раз, когда что-то таким таинственным образом пропало, виноват был он сам: прекрасно зная, что совершает не менее трех прегрешений, он на удивление ловко вытащил из сумки чародея злосчастную шоколадку, о судьбе которой (вовсе не такой, какая ей предназначалась изначально!) Искатель плакался не меньше недели, даже когда Кристиан купил ему две новые в качестве компенсации. Но в этот раз главный возможный подозреваемый спал, точно убитый, всю ночь, так что даже если бы он и решил шутки ради похитить старинные четки сандалового дерева, утратившие блеск от бесчисленных раз, когда их перебирали, то такой возможности у него точно не было. Диким животным они тем более ни к чему, сухарь бы пропал гораздо раньше и заметнее, демоны не смогли бы прикоснуться к освященным артефактам, гномьи воришки бы больше заинтересовались драгоценными металлами и камнями… Что там еще остается? Не потерял же он четки, лежавшие на самом дне сумки! Озаренный страшным подозрением, паладин исследовал дно, но прорех не обнаружил. Значит, не потерял! И что же тогда это было? И тут Тайлер сообразил, какой именно вариант он так и не рассмотрел. Воин дремал, подтянув колени к самому подбородку и завернувшись в длинный плащ. Ночью прошел снег, и поэтому Билл походил на большой сугроб гораздо больше, чем на человека; если не знать, то легко можно спутать. Кристиан знал его, как умелого командира, преданного друга и практически безукоризненного (ибо нет предела совершенству) рыцаря. Но спросить у него все равно нужно было. Паладин легонько потряс сугроб где-то в районе гипотетического плеча, вызвав небольшую локальную лавину. Билл сонно заморгал откуда-то из-под снежной шапки, собравшейся на шлеме, худо-бедно разобрал в нарушителе спокойствия Тайлера и передумал хвататься за меч и рубить вторженца в его утренний сон на завтрак. — Мы пережили эту ночь? — искренне обрадовался он, обнаружив и полностью осознав наличие рассвета. — Замечательно! Давай будить Тейна, чтобы он наконец раскочегарил свою магию. — Подожди, — остановил его Кристиан. Во-первых, маг боролся не на жизнь а на смерть за каждую секунду лишнего сна. Во-вторых, если четки все же взял Билл, лучше им это выяснить без свидетелей. — Ты брал мои четки? — Четки? — зевнул воин. — Сандаловые бусины на шнурке, — максимально упростил паладин описание. — У меня в вещах лежали. Это для молитв. — Да? — слегка смутился Гилберт. — Извини, я их того… Сжег. — Что? — В первое дежурство волки вышли из леса, уходить за хворостом опасно было! Я и не подумал, что они ценные, меня на это посреди ночи не хватило! И потом, — добавил он, внезапно ощутив прилив вдохновения, — разве не прекрасно, что Боги почти самолично поучаствовали в нашем спасении? Тайлер вздохнул. Прекрасно. Но четки все равно жалко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.