ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Клятвы

Настройки текста
Разумеется, просто быть не могло, ведь даже пожелай кто-то сокрыть свадьбу Королевского Искателя Сокровищ, уже успевшего снискать немалую славу в Дарионе и даже заполучить свой собственный титул, такой возможности ему бы просто не дали. Новости просочились во дворец успешнее тараканов, и вскоре стало понятно, что отсутствие пышной церемонии король воспримет едва ли не как личное оскорбление. Это, и, конечно, фактор жениха — не сделать из свадьбы настоящий спектакль (и хоть бы Боги не допустили его скоропостижной трансформации в… не слишком веселый цирк) Тейну не сумела бы помешать даже смерть. Билл придал огромному букету болотных лилий более-менее исходную форму, воровато повернул гигантскую вазу испачканным боком к стене и счел этот форс-мажор устраненным. Оставалась всего-то сотня, ради исправления которой стояли на ушах абсолютно все слуги, и еще пара отдельных случаев, которыми занималась целая когорта боевых магов; по коридору как раз прорысил Шивариус во главе небольшого отряда, причем весь отряд выглядел грозно и потрепанно. Воин не был уверен, что хочет знать, чем именно (наверняка намеренно) порадовал старого любимого наставника их затейливый товарищ. По крайней мере, ему хватило ума не проворачивать это с Ричардом. — Мы разобрались с распределением мест? — к Гилберту подошел такой же, как он сам, бледный, измученный и похожий на вампира Тайлер. — С которой из проблем? С той, что какого-то любителя чеснока посадили за очень людный стол или?.. — С той, где Чваха сидела рядом с Шивариусом, — уточнил паладин. — Они ведь не ладят. — Да, мы решили пересадить ее к Карлу и Марте, помнишь? Она Марте матерью приходится ведь. — Да, и именно так она оказалась рядом с Шивариусом, — неумолимо напомнил Кристиан. Билл почувствовал, что его голова сейчас точно лопнет: расположение войск на поле боя определенно было куда проще! Он взял у друга схему рассадки гостей и тупо в нее уставился, потирая лоб. Шивариуса отсюда не уберешь, но если получится как-то развести его и старую ведьму по разные концы стола, то можно в целом нигде не напортачить со сложной иерархией… Наверное. — Ладно, я сам с этим разберусь, — наконец сжалился паладин, когда шестеренки в мозгу воина стали скрипеть особенно отчетливо. — Но тогда ты должен будешь сделать кое-что другое. — Что угодно, — опрометчиво пообещал Билл — и, разумеется, угодил в ловушку. — Найди Тейна. Его давно никто не видел. Тайлер ушел разбираться с сотней простых дел, оставив Биллу одно, но потенциально самое опасное. Поменяться он уже не успевал, поэтому пришлось искать. Поиски увенчались успехом на первом же этапе, когда Гилберт решил проверить личную берлогу мага во дворце. На пробный стук он отозвался звуком падения чего-то тяжелого, цветистой руганью, и наконец сам появился в щелке приоткрытой двери. Взлохмаченный, с мазком чернил на щеке, в уже успевшей помяться белой рубашке с пышными рукавами, в штанах, но босой, с одним носком на левой ноге. Оценив это безумное явление, воин решительно втолкнул друга обратно в комнату и прикрыл за собой дверь. — Что ты тут творишь? Там последние приготовления в самом разгаре, Шивариус с магами почти закончили охотиться, а ты еще даже в костюм не влез! Ради такого случая он даже позволил вытряхнуть себя из любимой мантии, хотя долго в порыве паранойи (или некого иного заболевания) заколдовывал и свадебный наряд. На всякий случай. — Пишу! — трагически сообщил чародей, падая на стул и запуская пальцы в волосы. — Завещание? — предположил Билл, оценив масштабы радости. — Зачем? Я собираюсь жить вечно, — рассеянно просветил его Матиуш. — Клятвы я пишу! Мы решили, что обычные формулировки нам не подойдут, но когда дело дошло до написания, я вдруг оказался в тупике! И уже неделю не сдвигаюсь с мертвой точки! Как раз последнюю неделю колдун и правда был особенно нервным и раздражительным, а необходимость консультироваться с ним касательно деталей брачных церемоний не позволяла просто, по старинке, обходить его по стеночке. — Так напиши то, что думаешь, — наивно предложил Билл. Тейн ядовито вздернул одну бровь и поочередно вручил ему: абсолютно пустой лист; какие-то каракули, в которых с трудом угадывался медведь верхом на пауке; какой-то рецепт (Гилберт не был уверен, что заголовку «Эликсир вечной молодости» стоит верить, они однажды отравились похожим изобретением мага, обещавшим ускорить их движения) и несколько строчек какой-то не то песни, не то поэмы. — Вот это может сработать, — оптимистично сказал воин, показывая ему поэму. — Это написано другими людьми, — отмахнулся Матиуш. — А цель у меня противоположная! — Хорошо, — вздохнул Билл и призвал на помощь все свои таланты в разрешении кризисов. — Ты ее любишь? — Разумеется! — А почему? Тейн посмотрел на него как на деревенского дурачка. — Потому что я никогда больше не найду никого, кто бы так понимал магию и превосходил меня в некоторых ее аспектах? — Почему бы тебе тогда не начать с этого? Маг задумался, а потом как-то подозрительно широко улыбнулся, на что уже замученный хлопотами воин не обратил внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.