ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Планета Блук

Настройки текста
Примечания:
Когда теплый, оранжево-золотистый шарик планеты Блук стал различим в иллюминаторе, Матиуш плотно приник к нему, расплющив нос, и принялся так вздыхать, что Билл сначала подумал не о том и озадачился. Стоило ожидать, конечно; о рынке на Блуке и его многочисленных чудесах он трещал, не умолкая, почти с тех самых пор, как они решили сделать там остановку. Кристиан из-за этого едва не переиграл весь маршрут, но планета так удачно ложилась в трассу, что это было бы не столько вредностью с его стороны, сколько маразмом. Корабль едва успел опуститься на четыре растопыренные ноги на просторном космодроме, а ученый уже нетерпеливо топтался у шлюза, рассеянно цокая ногтем по стеклышку приборов на синем скафандре. Через плечо он перебросил многозначительно плоскую, а значит — пустую сумку, которую явно планировал наполнить если не контрабандой, то уж точно не самым санкционированным содержимым. Как в механике уживалась любовь к технологии и живой природе, не конфликтуя с работой и убеждениями вроде «Животные не являются элементом двигателя» для Тайлера всегда было загадкой, но он все равно уверенно заступил другу дорогу. — Ты помнишь, о чем мы договаривались? — спросил он. — Не проносить на борт ничего опасного и того, что я не смогу удержать в контейнере в пределах моей каюты, — закатив глаза, процитировал Матиуш. — Я могу идти? Задерживать его и правда больше не было причин, если не считать совершенно нерациональное желание задраить люки и бежать с планеты, пока любитель животных не приволок на борт малого дракончика (а то и большого!) с Эвридики, но, опять же, это пока что больше отдавало маразмом, чем разумной предосторожностью. Механик выпорхнул на космодром, прихватив с собой Билла, которому пообещал показать тигрокрыса с Пенелопы. Тайлеру же Билл пообещал, что заодно присмотрит за юным натуралистом, пока он гуляет по рынку, раз уж Кристиан не может пойти с ними и проконтролировать ситуацию лично. Да и, по правде говоря, Гилберт никогда не отказывался от возможности побродить по чужой планете и поглазеть на местные достопримечательности и народ. На Блуке действительно было на что поглазеть, хотя большую часть времени он не был уверен, что именно видит: авангардное (или просто инопланетное) жилое здание, космический лайнер, дворец творчества или высокотехнологичную антенну. Круги и прямые линии; металл и камень; оранжевое небо, расчерченное конденсационными следами кораблей, и синие ушаны — и множество других инопланетян, вроде бы даже кто-то с Чумароза мелькнул. В зоне гостиниц они постояли недолго, умилительно полюбовавшись на березки и васильки в «своей» и поглазев на особенно экстремальные инопланетные, и наконец Тейн, не в силах больше терпеть, потащил товарища в святую святых. Рынки животных вне Земли приводили Билла в недоумение — отчасти потому, что он порой не мог различить товар и продавца, поэтому он предпочитал молчать и следовать за Матиушем. Того ошибки не смущали — вероятно, потому что он был достаточно образован и везуч, чтобы их не делать, — поэтому за первые же сто метров он успел поболтать с десятком разных инопланетян и даже проконсультироваться о содержании каких-то головастов. На очередном прилавке, к которому он прилип, сидел одноглазый котенок и нечто прямоугольное на ножках; за прилавком не было никого. Билл посомневался и начал было склоняться к геометрической фигуре, но Тейн опять взял инициативу на себя: — Индикатор! — восторженно воскликнул он, склоняясь над замигавшим прямоугольником. — Его-то я и искал! Билл, посмотри, он меняет цвет в зависимости от настроения! Шшшш, старина, я знал, что ты сможешь мне достать такого! Котенок польщенно пожал плечами; человеческий жест в его исполнении выглядел несколько странно, но вполне узнаваемо. — Ты хочешь взять его на борт? А в каюте удержишь? — многозначительно поинтересовался Гилберт, не спеша сводить знакомство с очередной фауной. — Да он совершенно безобидный, — отмахнулся Матиуш, поглаживая индикатора, который пошел влюбленными розовыми волнами. — Очень дружелюбный и любопытный. Эх, жалко Шер со склиссами не прилетел, я бы подумал… Про склиссов Билл уже знал. — Склисс попадет на мой корабль только если в качестве провианта, — отрезал он. — Пошли. Про индикатора он благополучно забыл, а Матиуш благоразумно не напоминал. Индикатор семенил следом за ним на своих длинных тонких ножках и был счастливого желтого цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.