ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Bounty Effect 2

Настройки текста
Билл не любил ждать на высадках. Слишком многое могло пойти не так, особенно после того, как вся Галактика сошла с ума к такой-то матери, а из глубокого космоса вылетела гигантская разумная креветка, желающая их всех поубивать. Неудивительно, что в Совете их посчитали за последних идиотов в свое время, Билл бы и сам себя сдал добрым психиатрам на диету из вкусных таблеточек. До сих пор иногда хотелось, но позволить себе такое он уже не мог. — Скоро уже? — поинтересовался сидевший рядом Тейн. Он упер дробовик в пол и скучающе болтал ногами, как будто бы неподалеку и не было целого вражеского отряда, вооруженного до зубов и до кучи укомплектованного кроганом. — Расчетное время прибытия — четыре минуты, — хладнокровно сообщил голос Тайлера по внутренней связи. Штурмовик испустил долгий трепещущий вздох и активировал омнитул. — Что ты теперь делаешь? — скосился на него командир. — Смотрю данные по атмосфере, можно ли… Ага! Биотик победно вскинул сжатый кулак, стянул с головы шлем, извлек откуда-то протеиновый батончик в яркой шуршащей обертке (Билл готов был поклясться, что карманов в броне не было, значит, сунул к термозарядам) и принялся аппетитно им хрустеть. Билл посмотрел-посмотрел на это безобразие и махнул рукой. Споры на тему поведения и питания штурмовика случались регулярно, но победителем командир еще не вышел ни разу. Батончики они заказывали по инициативе потребителя — якобы биотики от них лоснились во всех местах, цвели, пахли и лучились здоровьем, а главное — снижалось время восстановления между атаками. Про себя Гилберт давно уже подозревал, что цветет и пахнет от чудо-еды только банковский счет производителя, а Матиуш буквально проедает дыру в бюджете, но доказать пока что это не удалось. — Тебе совершенно необходимо есть, пока мы ждем Кристиана на позиции? — только спросил он. — На задании же нужен эффективный штурмовик, — Тейн пожал плечами и еще раз укусил батончик. С этим поспорить было сложно. Правда, жрать он все равно мог бы и поменьше, хотя бы приличий ради. — Эх, лучше бы в Молоте сидели, — снова завел биотик. — Там хоть покружить по лагерю можно, посбивать укрепления, музыку включить, в конце концов… — Тайлер, как там у вас? — проигнорировал его Билл. — Почти на месте, — отозвался разведчик. — Видел капсулы с хладагентом, Тейну придется быть осторожным. Штурмовики вообще славились рисковым стилем ведения боя, но их собственный бил все рекорды — а от Ксеоны, которая, будучи из числа коммандос азари, с биотикой была знакома куда ближе, такая характеристика значила очень много. Понятие приемлемого риска существовало для него в абсолютно параллельной вселенной, и пересечься они не могли никак. Вот и сейчас он пренебрежительно помахал рукой — дескать, ерунда. — Вас понял. Что-нибудь еще? — Пока никаких следов присутствия или деятельности Коллекционеров, — верно угадал его вопрос Кристиан. — Не считая того, что местная колония абсолютно пуста, конечно. — По-моему, уже довольно говорящий симптом, — буркнул Билл. — Но до сих пор мы этих Коллекционеров догнали только однажды, и то без особого успеха, и если мы ради этого ушли из Альянса… Тайлер красноречиво помолчал: он, может, и не выступал громче всех против этого решения, но явно сомневался в нем больше остальных. — Я не думаю, что Мирабелла солгала нам насчет ее цели, если не ее начальства. Даже если нет, нам есть с чем вернуться в Альянс, чтобы наше… самоуправство замели под ковер. — Да говори уже честно — дезертирство… И все же Тайлер не остался в Альянсе, хотя мог бы — последовать за командиром его никто не принуждал, это было его решение. — Я на позиции. Предварительная оценка численности противника… Билл, здесь хаски. Похоже, Коллекционеры комплекс зачистили до нас. Гилберту воочию представился разведчик, который прополз на базу врага какими-то окольными путями и трубами, и как он следит за врагом в прицел верной снайперской винтовки, механически отсчитывающей метры между инопланетянином и смертью… — Такая вот благодарность пиратской сволочи за наводку, — кровожадно прокомментировал Матиуш, возвращая шлем на место. — Что-нибудь серьезное есть? Большого жука не завезли, случайно? — Только хаски. — Тогда готовься, мы выдвигаемся, — Гилберт воинственно щелкнул затвором. — Уж отомстить-то за эту колонию мы сможем. А если повезет, у них остались какие-нибудь данные о сделке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.