ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вне хроник. Урок

Настройки текста
Принцесса вернула зачарованный меч в ножны, перевела дух и посмотрела на бессознательного Эленхела, распростертого на полу паучьего логова. Вот ведь — она поискала достаточно емкое, но при этом приличное слово — жук позорный! Нашел время, когда сводить счеты и выяснять, у кого резерв больше и огненные шары мощнее! Надо же было ему на это решиться сразу после изнурительного боя с гигантским пауком, который Амели вымотал куда больше, чем его. Трус, а еще нос задирал, что-де учиться больше ему у нее нечему! Да он еще и не начинал! Пожалуй, в вопросах магической мощи на сегодняшний день с ней мог потягаться разве что Зилгадис — из местных, и наставник Тейн — в рамках Эндории; у него ушли на это годы, но он таки сумел заставить Тригиуса и Шивариуса признать его способности феноменальными. Амели поигралась какое-то время с особо кровожадными мыслями по поводу того, что ей теперь делать с горе-спутником, но потом аккуратно сложила своего внутреннего тирана в коробочку и задвинула подальше. Здесь нужно рассуждать здраво. Поступил ли он как распоследняя сволочь? Несомненно. Но много ли магов его уровня хотели следовать за ней в сомнительных приключениях с перспективой переехать на другой мир? Очередей не наблюдалось. Ну и наконец, после такой выходки, как она это видела, жизнь Эленхела принадлежала ей. Интересно, случалось ли что-то подобное с ее наставниками? Эта мысль натолкнула ее на другую, показавшуюся ей крайне удачной, и она принялась с энтузиазмом воплощать ее в жизнь. Она подтащила эльфа поближе к стене, выбрала один из паутинных коконов, и одним ударом рассекла плотные нити. Небрежно отшвырнув ссохшийся труп внутри, она старательно уложила бывшего соратника на его место и тщательно упаковала обратно, так чтобы только голова торчала, и для надежности скрепила всю конструкцию с помощью магии. После чего ушла спокойно осматривать пещеру на предмет ценностей. Долго ждать ей не пришлось: через несколько минут Эленхел слабо застонал, попытался пошевелиться, обнаружил, в какой ситуации оказался и разом оживился и принялся дергаться куда активнее. Но Амели свое дело знала, и кокон ему не поддался. Принцесса выждала с минуту для закрепления педагогического эффекта, а потом вышла из-за уступа, за которым пряталась, наблюдая эту, надо признаться, довольно приятную для ее эго сцену. — О, ты еще жив, — с ложной небрежностью бросила она. — Ну, полагаю, тогда мне тем более не стоит беспокоиться. Из этого положения ты выберешься сам, да и с Дерсу — тоже… Надменное лицо мага перекосило так, что любо-дорого глядеть. Так вот на что он похож, когда не считает всех вокруг жалкими, недостойными его отбросами! Перемена принцессе определенно понравилась, ведь она означала, что из него еще можно воспитать приличного секретаря с функцией телохранителя. — Я… был неправ, — выдавил Эленхел с таким мученическим видом, словно слова из него тянули каленым железом. — Я еще не сравнился с тобой в силе. — Факты указывают на это, да, — невозмутимо кивнула Амели, вскинула на плечо сумку со всякими полезными мелочами, которые удалось отыскать среди жертв паука, и неспешно двинулась к выходу, давая пленнику как следует оценить свои перспективы. Боги, быть злой принцессой не так уж и плохо! Главное, не увлекаться и не перегнуть палку… — Я виноват! — воззвал эльф. — Теперь я вижу, что многому могу у тебя научиться! А вот и тот момент, когда нужно остановиться. Гордость Эленхела тоже имеет свои пределы гибкости, не стоит заходить слишком далеко. — А верность свою ты мне гарантировать сможешь? — Амели, якобы заколебавшись, оглянулась на него. — Смогу! Ой как запел, когда припекло! Впрочем, она и сама предпочитала путешествовать по Теане в его компании — и проще, и веселее — да и привыкла к наличию спутника рядом. Квалифицированная помощь на дороге не валяется, за редким исключением. И потом, Амели метила в милостивые принцессы и королевы и вообще не собиралась его здесь оставлять. Так, проучить. — Ну смотри, — сказала она, извлекая меч. — Лучше мне об этом не пожалеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.