ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

В свои ворота

Настройки текста
— Шкатулка! — предупреждающе прокричал Билл, как и было условлено между ними. Он положил ладонь на багрово-красный камень, на мгновение его лицо застыло, затем исказилось от свирепого оскала — и наваждение прошло, только самоцвет тускло блеснул под латной перчаткой. Поле боя задрожало от происходящего глубоко под землей движения, Кристиан не потерял равновесие только благодаря предупреждению. Над воином прямо из воздуха появилось существо из камня и огня, угловатое и нескладное, но от этого не менее опасное — ведь речь шла о Духе из Шкатулки Ярости, не зря его туда заключили. — Это не Слиим! — прокричал Тейн, отвлекшись от плетения очередного заклинания. — Этот новый! Кто это? — Зерок! — гордо отозвался Билл. — Дух Камня! Совершенное оружие против магов! Случайные булыжники покраснели, пошли багровыми трещинами и начали собираться воедино, прямо на глазах перековываться в блестящий, острый клинок в алом блеске магии Духа. — Магов? — переспросил паладин. — Ага! — Билл, среди наших противников нет магов. Клинок со свистом рассек воздух и устремился к земле — и отнюдь не в ту сторону, где преобладали враги. Тайлер, который первый сообразил, что дело принимает довольно нежелательный оборот, предупредительно заорал, но Матиуш дошел до того же умозаключения всего долей секунды позже и совершил на удивление техничный перекат, который привел бы в восторг Ричарда, давно отчаявшегося обучить таким вещам упрямого мага. Меч Зерока глубоко вошел в землю на том месте, где еще недавно стоял колдун, но не рассеялся алой дымкой, как того ожидали Искатели — завибрировал, высвободился и снова взвился в воздух, выискивая жертву. — Билл! — возмущенно рявкнул Тейн, скрещивая руки в защитном пассе. Клинок ударил в магический купол, оглушительно лязгнул, но не пробил; тем не менее, чародей заметно вздрогнул, точно держал настоящий щит. — Убери его! — поддержал Кристиан, который, несмотря на порой дурную славу отдельных фанатиков-паладинов, не одобрял убийство магов без разбора. Матиуш, конечно, иногда откалывал такие номера, что рука сама тянулась к оружию, но в остатке он всегда был полезнее живым, чем мертвым. Тем более, что он наверняка восстанет из мертвых всем назло и станет доставлять в два раза больше проблем. — Я пытаюсь! Гилберт держал Шкатулку перед лицом, как будто вел с ней оживленную дискуссию. Впрочем, так оно и было. — Да, я слышал твою историю, Зерок, и я понимаю… Нет, не надо повторять! Перестань атаковать этого мага! Этого мага вообще трогать нельзя! Он союзник, да. Он не атакует тебя, он просто не дает твоим ударам его убить. В смысле диагностика? Лина, о чем это он? — Билл, ты там скоро?! Защитный купол колдуна за эту минуту уменьшился вдвое, а сам он, похоже, начал погружаться в землю от непрекращающихся ударов. Кипевшая до этого битва несколько поутихла: слишком уж странно выглядела вся эта картина, состоявшая из группы «сумасшедший с ларцом» и «атланта с небесным сводом», даже враги Искателей временно забыли про сражение и глазели на чудо. Тайлер, не будь дурак, воспользовался замешательством, чтобы уложить двух бандитов, оказавшихся слишком близко к нему, и неуверенно замер. Перебивать магию Духов ему еще не приходилось; в теории могло бы получиться, но с тем же успехом его попытка может привести к окончательному уничтожению щита Тейна… — Он проводит диагностику! — смущенно проорал воин. — Придется подождать! — А перестать атаковать он может во время диагностики?! В этот самый момент клинок полыхнул красным и рассыпался искрами, зашипевшими на волшебном барьере. Матиуш осторожно выждал пару секунд, но дольше не выдержал, уронил руки и повалился на землю сам, распластавшись по почерневшей от критического повышения магического фона траве. Паладин на всякий случай перебежал к нему и встал рядом, готовясь, если что, героически отразить очередные итоги недопонимания Зерока и его хозяина. И, возможно, героически же погибнуть в процессе. — Пусть диагностируется себе, — пробормотал Гилберт, возвращая Шкатулку на обычное место. — А мы пока по старинке… Чего встали? В бой! — Билл? — позвал Тейн. — Ты это… пока с каменюкой не договоришься насчет системы свой-чужой, не призывай его, пожалуйста. А то наше динамическое трио рискует превратиться в дуэт… А то и в соло, если Крис успеет сыграть в благородного защитника!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.