ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Люди в черном

Настройки текста
Примечания:
— Агент Би! Агент Си! — восторженно поприветствовал их кто-то из младших агентов, стоило им шагнуть из лифта. Вычислить таких новичков было легко. Когда возвращаешься в офис, с ног до головы покрытый инопланетными кишками, только новичок будет радоваться твоему появлению. Во-первых, потому что вы в числе самых знаменитых агентов ЛвЧ. Во-вторых, потому что они не в курсе, что нежный цветочный аромат этой субстанции — бомба замедленного действия, и от нее нужно избавиться строго раньше того, как таймер покажет нули. Иначе отмывать и проветривать придется вообще все. Действительно опытный коллега распознает это все с первого взгляда и не станет стоять на пути. — Пропусти, Эй, — вежливо попросил Си, который похоже, как-то сумел закачать в голову всю базу данных сотрудников. Иначе Би не мог объяснить себе эту феноменальную способность узнавать их в лицо — даже регулярно меняющихся салаг, которые все-таки не готовы к работе. Но девчонка оказалась настырной: — А куда вы? — Младший агент Эй, — загремел на весь ЛвЧ голос начальника всея шапито, — вы слышали о банорианской слизи? — Я… — лицо девчонки, после ушедшей на вспоминание секундной паузы, вытянулось. — Так точно, сэр! Прошу прощения, сэр! Би кивнул, благодаря за спасение, хотя, строго говоря, спасали здесь не столько их самих, сколько выделенный на уборщиков и их вечные переработки бюджет, но все же решил подбодрить так ловко срезанную Эй: — Можешь подойти через час. Когда минует угроза катастрофы. Она просияла и тут же умчалась — новички вообще редко стояли без дела, даже если им приходилось просто подносить кофе старшим коллегам, а перед Би и Си наконец образовался широкий коридор прямиком до лаборатории. Си привычно увернулся от какого-то снаряда, почти на сверхзвуковой скорости свистнувшего у него над головой, описавшего круг по зданию и вернувшегося в ладонь хозяина лаборатории. ЭмТи подбросил очередную убийственную разработку в воздух, точно теннисный мячик, поймал и небрежно бросил на стол. — Тереши сперли и уменьшили лоссианскую сферу Дайсона, убийственная штука, — обыденно сообщил он, как будто речь шла о бургерах из ближайшей забегаловки. — Ар говорит, сделала во-о-от такую дырку в каком-то бараке в Квинс, потом весь квартал засветили… А у вас что? Агенты, не сговариваясь, сделали шаг вперед, позволяя волне нежного цветочного запаха достичь коллеги. Тот глубоко вздохнул, точно оценивая парфюм или букет вина, и с видом профессионала покивал, дескать, все понятно. — Банорианская слизь! — опознал ЭмТи и всплеснул руками. — Да как так?! Ар ловит бешеный шарик по Квинс, вы банорианских нелегалов разбираете на запчасти… Почему я-то сижу здесь?! — Потому что из-за тебя весь Бродвей чуть не уплыл вниз по течению? — предположил Би. — При том, что улица вообще не должна плавать? — Ой, как будто никто из вас никогда не делал ничего подобного! — небрежно отмахнулся агент. — И теперь все веселье достается вам, а я сиди тут… Деактивируй ваше оборудование, дыши этой дрянью… Он с кислым выражением лица наблюдал, как они сгрузили на свободный стол истекающие розоватой перламутровой субстанцией пушки, потом нейрализаторы, потом очки, обувь и галстуки… — По-моему, эта деактивация на редкость унизительная процедура, — проворчал Би, бросая поверх кучи черный пиджак. — Возможно, — согласился ЭмТи. — Но Эм не возражает против того, чтобы я развлекался, если работа в итоге сделана и в срок. Вот если бы вы нашли способ снова вытащить меня в поле… — После того случая в Центральном парке с тобой никто не хочет работать, — напомнил Си. — Да когда вы уже все отпустите Центральный парк?! — Перед ним еще очередь. Сейчас мы пытаемся отпустить Сохо, — серьезно сказал Би. — Эту древность? Да я тут состарюсь! Слушайте, дуэт-телеканал, я серьезно, — он наклонился вперед и заговорчески подмигнул, — про поле-то. Если бы не предвзятое отношение к моим методам, не перебивай, Си, я отказываюсь дискутировать на эту тему, я бы был в числе лучших агентов ЛвЧ. — Да, — все же вклинился Си, — но методы имеют значение, знаешь ли. — У тебя нет чувства юмора, твои возражения не принимаются, — отмахнулся ЭмТи. — Би, ну ты-то подумай! Вот, скажем, разве тебе не было бы легче ловить банорианских нелегалов, зная, что не придется потом сорок минут сидеть в камере и деактивировать эту дрянь? — А так можно? — заинтересовался агент. — Услуга за услугу? Тогда можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.