ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рациональность

Настройки текста
Примечания:
— А давайте проголосуем, — вдруг внес новаторскую идею Тейн. Утомленные двухчасовым спором, в котором колдун традиционно разглагольствовал громче и больше остальных, причем в процессе ухитрялся поочередно занимать все озвученные позиции и изобретать новые, Билл и Кристиан посмотрели на него абсолютно пустыми глазами. — Что-что? — Это такой варварский обычай из далеких стран, я читал про это, — охотно объяснил Матиуш. — Важные вопросы ими решаются при помощи голосования: когда предлагают, скажем, две альтернативы, и все присутствующие, так называемый электорат… — Чего? — Все присутствующие выбирают тот вариант, который нравится. Какой вариант больше народу назвало, тот и выбирают, — максимально упростил Матиуш. — Хорошо, — сказал Кристиан. — Тогда, может, ты сформулируешь собственно альтернативы? Мы ведь над этим уже два часа бьемся. — Если ты не заметил, — ядовито вставил воин. — Дайте-ка подумать… Маг погрузился в размышления. Остальные Искатели воспользовались благословенной паузой и позволили себе ненадолго расслабиться, пока товарищ, так любивший похваляться высоким интеллектом, применял его по назначению. Если в вопросах тактики и стратегии равных не было Биллу, то на Тейна всегда можно было положиться, если речь шла о сомнительных… интригах, из которых надо было выйти сухими и с пирожком в руке. Тейн, что-то считавший на пальцах, поднял голову. — Ну смотрите. Есть простой путь: заплатить и уплыть по своим делам. Сто тысяч за карты жалко, правда, — сказал он. — Мы, конечно, можем себе позволить такую трату, но это путь идиотов. — Не говоря уже о том, что это поощрение пиратства и спонсирование преступника, — неодобрительно заметил Тайлер. — Да, эти мелочи тоже картинку не украшают, — согласился чародей. — Еще мы можем ворваться в логово с мечами наголо и решить все радикально. И, пожалуй, даже успешно. Плюсы: деньги останутся при нас, мы освободим ораву гномов, проредим пиратское поголовье в регионе и освободим Мирабеллу от ее слова Счастливчику. Билл заинтересованно закивал: перспективы вырисовывались вполне себе радужные. — Минусы: из пиратского логова надо будет еще выбраться через их отряды, просто бросить тех гномов мы не можем — значит, бюрократия, мы создадим кризис власти, который неизвестно как разрешится, ну и мы уже выяснили, что Билл Мирабеллу не особенно заинтересовал, — безжалостно договорил Тейн. Гилберт погас и насупился: о проигрыше прекрасной пиратке ему напоминали регулярно, и сейчас вовсе необязательно было приплетать его к ситуации! Но насчет кризиса власти он был прав: одни демоны знают, кто попытается занять освободившееся место. Может, Мирабелла, может, Береговое Братство — а может, кто-то куда менее приятный! Тот же Борода. Или один из тех парней Куков; например, тот, который просто пообещал их в живых оставить. Нужен ли им такой агрессивный и туповатый пират под боком? Или наоборот, кто-то дьявольски хитрый, хуже Счастливчика? Тут-то хотя бы знакомое зло… — Ну и наконец мы можем просто убить Рыжую Бороду, — заключил колдун. — Один пират, не из самых важных, денег он нам не должен, да и вообще он мне не понравился… Слушайте, да к импам голосование, давайте его просто убьем, и дело в шляпе! — Вот так просто решать вопрос чьей-то жизни? — ужаснулся Кристиан. — И как насчет гномов в шахтах Джеймса? Мы просто оставим все как есть? — Предлагаешь платить? Учти, моя жадность сильнее моего человеколюбия, если человеком является кто-то вроде Рыжей Бороды! — Предлагаю драться, — сердито возразил паладин. — Кризис власти, — мрачно напомнил Билл. — К тому же, я не гарантирую, что мы возьмем тот замок… Или выберемся из логова живыми. Знаешь, а я согласен с Тейном, его вариант самый оптимальный. Платить и правда жалко, да слабо это как-то для дарионцев… — И давно мы решаем подобные вопросы именно так? — горько вопросил Тайлер. — Не взвешивая ценность человеческой жизни, выбросив из уравнения мораль… — С тех пор, как играем на невозможной сложности, — обронил волшебник. — Что? — Да так, мысли вслух. Ну что, пошли бить Бороду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.